老鹰捉鸡小学作文
老鹰捉小鸡下课了,同学们在玩游戏,他们有的在玩跳皮筋,有的在玩跳长绳,还有的在玩“老鹰捉小鸡”。其中,最好玩的游戏是“老鹰捉小鸡”。“老鹰捉小鸡”的游戏规则是:一个小朋友当老鹰,另一个小朋友当鸡妈妈,其他的人当小鸡。游戏开始了,小明当老鹰,小红当鸡妈妈,小刚、小强、小可、小军和小美当小鸡。只见“老鹰”朝“小鸡”的左边扑去,“鸡妈妈”喊道:“蹲下!”“小鸡”立刻蹲下了,“老鹰”第一次进攻没有得逞。“老鹰”又发起了第二次进攻,他又向“小鸡”的右边扑过去,“鸡妈妈”急忙喊道:“蹲下!”“小鸡”一下子就蹲下来了,“老鹰”的第二次进攻又失败了。但是他不甘心,“老鹰”趁“鸡妈妈”不注意,盯住了一只“小鸡”,趁他没发现时,扑向了那只“小鸡”,他终于捉到了一只“小鸡”。小朋友们在欢笑声中结束了游戏。