乐观高考满分作文
政治课本上那一句句:“青春不仅仅是随着年龄的增长而带来的身体变化,它更多的体现在一个人的心态气质和想象力……”一个词语浮现在我的脑海里,热情,让青春有了拼搏,热情,让青春有了前进的动力,热情,让青春灿烂。
或许我们会对未来充满迷惑,我们也会在人生道路上一个个的转折点处彷徨,或许我们会遭遇各种各样的不幸,但是我们在任何时候都不要失去热情,热情仿佛就是一个调味品,用微笑加料,让青春像是一个美味的菜。热情,让青春灿烂。
我们常常抱怨上天的不公,抱怨自己没有显赫的家世,没有异禀的天赋。在青春的战场上,我们全副武装,却又不知该去向何方。渐渐地,我们失去了自己的方向,沿着父母布下的蓝图一路逃亡。我们一手撑着深不可测的夜,一手握笔度量知识的长宽。
如果青春是夜空,那么热情便是繁星,它的点缀让整片黑幕熠熠生辉;如果青春是画板,那么热情便是画笔,它的涂抹让画板精美绝伦。热情能够帮助你在较少的时间里完成更多的事,帮助你做出更好的决定。它能使你显得更有魅力。在热情的推动下,你会觉得你的日子飞一般流逝,你的成就也来得尤为迅速。
热情,让我对生活充满渴望。每天早晨睁开眼睛,我都会感谢上苍又给我了我一个明媚的日子。我大口的呼吸着纯净的空气,我尽情的观览着美丽的景色,我自由的憧憬着美好的未来。在万物的眼里,我就是一条充满活力的小鱼儿,再清流快乐的游动。热情,让我无限热爱我现在拥有的一切。虽然外貌不漂亮,但我却从不讨厌自己的长相,虽然没有显赫的家庭,但我却爱我家如爱珍宝,虽然学习成绩不理想,但我相信有努力就有回报,虽然每天的生活平平淡淡,但谁不知,平平淡淡才是真。热情,让我对生活充满渴望,而渴望则让我全身所有的细胞都有了青春的光彩。
人与人之间只有很小的差异,那就是是否充满热情。但这种很小的差异却往往造成了巨大的差别。对于生活充满热情、狂热投入工作的人,每天早晨一起来就迫不及待地要将自己发动起来。他们目标明确,总是对生活充满渴望又精力充沛,能够始终坚守自己的使命。如此的热情来自于对工作的热爱和自己目标追求的执着。毫无疑问,这样的人肯定是生活中的强者。
对事业的热情造就了一位又一位成功的企业家;对真理的热情催生了无数伟大的学者。闻名遐迩的物理学家伽利略,谁能想到他最初走上的是一条学医的道路。年轻的伽利略对医学没有多大兴趣,在医学院的日子里,他孜孜不倦地学习科学、物理学等自然科学,对世人眼中的众多“真理”提出质疑。如的“铁球落地”实验,伽利略凭借他对真理的热情追求为世人上了生动的一课,热情创造了一位伟大的物理学家!
热情是一种巨大的力量,从心灵内部迸发而出,激励我们发挥出无穷的智慧和活力;热情是一根强大的支柱,无论面临怎样的困境,总能催生我们乐观的斗志和顽强的毅力……没有热情,生命的天空就没的色彩,因为热情让青春灿烂。