光阴似箭,日月如梭。还没有细细享受初一初二的美好时光,时间老人已经把懵懂的我们带进了繁忙的初三。
在踏入初三的那一刹那,我仿佛听到了一阵沉重而急促,却也是非常有节奏的脚步声。是时间流逝时发出的急促的声音吗?是学习任务繁重而使得原本轻快的脚步声变成了沉重的脚步声吗?还是因为老师上课时的速度与我们自己安排的学习规律发出的带有节奏的脚步声吗?或许吧!
在新学期开始的时候,我们戒掉了在初一 、初二时染上的坏习惯。在课堂上你听不到一点与学习无关的声音,你听到的只是老师孜孜不倦的教导我们的声音,以及粉笔和黑板碰撞时发出的悦耳的声音;当然还有我们手中那支不知疲倦的笔与草稿纸摩擦时发出的“沙沙…… ”声 ,和它在草稿纸上不停的飞舞时留下的优美的弧线。下课时,我们不再像被囚禁了许久的小鸟一样冲出“囚笼 ”,也不再嬉戏。吵闹于教室之中。而是安静的待在自己的座位上,为下节课做课前准备或是埋头在成堆的题海中奋笔疾书。我们都沉浸在那知识的海洋,在知识的海洋中遨游。
在吃过饭后,我们也收起了以前那颗贪玩的心,不再沉迷于操场上的诱人的游戏,不再羡慕那些在走廊上谈笑风声的人。因为现在的我们有了另一个精神支柱——学习。我们利用起以前我们用于消遣的时光来做习题背课文和单词……这些声音听起来是那么的美妙,那么的神奇。即使是那些伟大的音乐家,也不可能缔造出如此完美的旋律。
让初三的脚步在我们生命的进程中留下一个亮点。