令我感动的一件事作文200字
在生活中,让我感动的事非常少,但是有一件事,我永远也不能忘记!
公交车上,人山人海,挤满了许多人,连蚂蚁都进不去。突然,公交车的门口打开了,只看见一位妇女,那位妇女披头散发,看起来非常疲倦,妇女胸前还有一位小宝宝,小宝宝的脸颊看起来非常红,红得就像煮熟的苹果似的。妇女非常着急,用她瘦弱的手温柔地抚摸着小宝宝小小的手。
当时妇女看见公交车上挤满了人,显得非常失落,突然,一位老爷爷颤颤抖抖地站了出来,要所有人都让妇女进来,公交车上的一位男子非常不愿意,老爷爷突然拿起他的拐杖敲了一下他的手,这时才让那位男子害怕了。老爷爷连忙把那位妇女扶进来,并且把他唯一的座位让给了妇女。
看着老爷爷的瘦弱的身体,我流下了眼泪,老爷爷望着那位妇女胸前的小宝宝,露出了会心的微笑!
今年的夏天真是热,早晨起来就没有一丝凉意。
”吃饭了!“听见妈妈叫我,我赶快走向饭桌:豆浆和包子。是我平时爱吃的,可与以前的包子不一样,这时,只见妈妈从厨房走了出来,衣服已经湿透,满脸的汗珠。原来是妈妈怕夏天外面的小笼包不卫生,自己特意买肉做的。我没有马上吃饭,我觉得妈妈太辛苦了;妈妈说:”你怎么不吃?“我的眼泪就要流出来,说:”我太感动了!“妈妈说:”吃吧,有你这句话妈妈就知足了!“
这一早上的包子比任何一早上的都好吃。