令我难忘的经历作文
去年暑假里,我做过许多有趣的事情,但最令我难忘的是我自己去体验挣钱的辛苦。
那一天,我感到很无聊,于是突发奇想,约了一些小伙伴,和我一起去取报纸来卖,大家纷纷赞同。我的第一次自己赚钱的经历就这样开始了。
在河边,我们约好了集合的时间和地点后就分开卖报纸。我独自一人四处游走,寻找合适的“商机”。功夫不负有心人,我在一个小茶馆里用我的“火眼金睛”看到了一个没有事做的叔叔,于是我走过去,热情地向他推荐我的“成都商报”。他没有拒绝,买下了一份报纸。这时,我感到无比激动,因为我向成功迈出了第一步。
快到集合时间了,我就向“目的地”走了过去。这时,一位年轻的阿姨叫住了我,让我卖一份报纸给她,可是她对价格不太满意,让我卖得便宜一点,不过我也不是“省油的灯”。我说:“阿姨,我已经很便宜了,再便宜一点我就要亏本了……”。经过一番对话,她认可了我,买下了一份报纸,并对我说:“小朋友,你真能干,继续努力。”我听完她的话后,突然觉得很不好意思,迅速跑到了集合地点。
我从这件事中明白了一个道理:挣钱犹如针挑土,花钱犹如水冲沙。在以后的生活中,我一定要帮助家人做一些力所能及的事,并且不再让他们给我买那些不必要的东西。