一回到家我就闻到了一股香味,自信满满地叫道:“是板栗!”
“恭喜你,答对了,奖你个巴掌!”哥哥说到。
“精神病院今天放假啦?”我毫不客气的回击到。这时姑姑端着高压锅从厨房里走了出来,喊道:“吃饭啦!”
看着锅里黄澄澄的板栗,勾起了我的一段血泪史。
去年暑假,姑姑和我回老家打板栗。LOOK!红色的帽子,绿色的迷彩服,蓝色的板鞋。我和姑姑一个挎着篮子一个扛着竹竿,“浩浩荡荡”地向山上进发。
酷夏,太阳炙烤着大地,空气中弥漫着热浪,让人喘不过气来。
终于到了。姑姑拿着竹竿说:“我用竹竿把板栗打下来,你在下面用钳子夹起来放到篮子里。”“哦。”我似懂非懂的点点头,我被这酷热的天气弄得晕乎乎的。忽然间,一个拳头大的栗子从天而降,这是“天上掉肉饼”吗?不!是“天上掉凶器”!哎呦我去!差点就砸到我了!我拍了拍自己的胸脯,不敢怠慢,立即从地上捡起钳子,弯下腰,将地上的板栗夹进篮子中,一次、两次、三次……就是夹不起来,我就纳闷了:作为一个钳子怎么能夹不起来板栗呢?这不科学!
经过我的再三努力,那个板栗终于被我夹了起来,心想:小样!被我夹起来了吧!正得意着的我,丝毫没有注意又有个“肉饼”从天而降——啊!我中弹了!我的右肩不幸地中弹负伤了,那个板栗静静地躺在地上,好像在说:“切!你才小样!敢欺负我兄弟,想死了?还是活腻了?”
呜呜呜……板栗大哥,我服了,我哪凉快哪待着,您别再跟我亲密接触了……
“喂喂!傻笑啥呢?赶紧吃饭呐!”哥哥边说边敲我的碗。我这才回过神来,扒着碗中的饭。
那次的经历让我明白了粮食来之不易,也给我留下了生科的映象。