二年级的时候,我看见别人的孩子都有一双旱冰鞋,但我没有。我就让爸爸也给我买一双。爸爸爽快地答应了。第二天晚上,爸爸给我拿回来一双漂亮的旱冰鞋。
当时我十分高兴,心里乐得像开了花似的。这时爸爸说别光看着了,下去试试吧。我和妈妈立刻下楼,来到市委大院,快速地穿上寒冰鞋。刚站起来,旱冰鞋一歪,“扑通”一声,我摔了一大跤。结果把脚给崴了。我想真是看着容易,做着难啊!但我不能放弃。
第二天一早,我觉得脚好了很多。贴上一贴膏药就又出去练习。我先练习站立。妈妈让我先把住她练习了平衡。我照着妈妈说的做了,感觉站起来很轻松。就是平衡不太好找。身体总左摇右摆的。但很快我就适应了。接着我就开始练习慢走。可我怎么也不敢迈步。后来妈妈告诉我要领:要大胆地挪步,挪步时重心要彻底转移到着地那只脚上。要向外滑弧形不要怕摔倒,怕吃苦,那样是不会成功的。我听了妈妈的话,鼓足了勇气,大胆地滑,分腿,迈步,滑弧线。只听“哎呀”一声,我摔了个四脚着地,鼻青脸肿。妈妈说:怎么样?还想学吗?害怕了没有?这可是黎明前的黑暗啊!你要是放弃了可就与旱冰鞋无缘了。我知道妈妈对我是半激将,半鼓励。一股不服输的劲气就又涌了上来。我忍着痛爬起来又接着练习起来。接着我又跌倒了很多次:跌倒、爬起,爬起、跌倒……经过一个多星期这样的顽强练习,我终于学会了滑旱冰。高兴得我身上的摔伤似乎也不疼了。心里只有高兴。
我认为,我能学成,是因为妈妈那些话鼓舞了我,让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。我明白了,人生也是这样:只要努力,就能成功!