溜冰的作文
星期四下午放学后,过来两个同学邀我去我们小区溜冰,我原开始以为是穿溜冰鞋溜冰,谁知竟然去结冰的小河里溜冰。
到了小河的中心,我们下了车,看到河面被分成四个小段,有一段河的冰没有冻住,于是我们就去滑第二条河。
到了河道旁边,为了以防万一,我搬来了一块大圆石头,使出全身的力气往下扔,不出我所料,冰面一点事儿也没有,我又仔细的观察了一下,看来这是安全的,于是我就下去了。到了下面我两脚一蹬便跳了下来,谁知跳下来的时候我的脚不受我的控制,结果让我摔了个大马趴。“哈哈!不能了吧?”两个同学在岸上笑了起来,于是我赶紧从冰河里爬上了岸。
玩过上一个冰河后,我有了经验,原来冰河就是个“隐藏的杀手”。我又去挑战了第三个冰河,根据我的经验,在溜冰的时候不要跳,不然就会受伤甚至丢掉性命。这次下河时,我两脚稳稳地落地没有摔倒,然后双手背后,保持平衡,学着溜冰运动员的样子头往前栽,两脚向两边滑动,慢悠悠地向前边溜去。同学们一见都非常佩服我,我也渐渐的得意起来。
还有最后一个坑,也是最大的一个坑。同学说:“你只要敢下最大的坑,我们以后就问你叫老大。”我犹豫了一下,最后还是选择冲一下,我倒退几步,然后像一只欢快的小鸟向前冲去。发现一块石头我便溜了过去,但没冲过那个大坑,又一次摔倒在地。爬起来后我觉得有些尴尬,于是就和同学商量一起回家去了。
这次溜冰太好玩了,不过我以后再也不玩了,因为听说有许多孩子都是被危险的冰面夺去的生命,这样的溜冰实在太危险了!