溜冰的作文
去年暑假,同学来找我溜旱冰。我心里很想去,可惜既没有溜冰鞋,也对此项娱乐一窍不通。爸爸知道了我的心事,不仅给我买了一双旱冰鞋,还答应教我。
爸爸年轻时是个溜冰高手,他穿上溜冰鞋,边讲解边给我做示范:“溜旱冰,首先下盘要稳,脚步要轻,移动时腿要发力,但身体必须保持平衡,同时要目视前方。”只见爸爸身轻如燕,滑得飞快,却异常平稳,好似柳枝迎风飘摆。我看爸爸说得简明扼要,动作示范做得标准熟练,自认为溜旱冰非常简单,好像自己已经学会了一样。我赶忙穿上溜冰鞋,刚站稳,立刻摔个仰面朝天。爸爸在旁边笑了:“没抓住要领吧。叫你先看我示范,快坐着,好好看清楚。”可我不服气,又挣扎着站起来,还没站稳,又摔了个“狗啃泥”,嘴唇也破了。爸爸赶忙扶我起来,说:“好了,别逞强了,看看爸爸怎么做的。”连续吃亏后,我意识到认真学习的重要,于是虚心地看爸爸做示范。
我学着爸爸的样子,可以站稳身体了。一高兴,立马向前滑去,等我发现自己控制不住速度和方向时,已经来不及了,“砰”的一声,整个人贴到了墙上。爸爸只好扶着我又练了起去,可我总是控制不了脚下的旱冰鞋,好不容易摸到点窍门,又维持不住身体平衡,总之就是不断地摔跤。
几天后,在我坚持不懈的努力和不断地摔跤中,终于可以独自溜很长一段了。那时,我才真正把溜冰当作一项娱乐。
现在我的溜冰技术可谓是炉火纯青,穿上溜冰鞋的我,好似展翅的雄鹰,冰场就是我自由翱翔的天空;又犹如脱缰的野马,在草原上奔跑;又像是一条灵活的小鱼,在水中畅游。
溜旱冰的感觉真好!