流汗的乌龟 我的发现作文200字
一天,我和朋友去河边玩。我们在沙滩上一会儿玩沙子,一会儿捉螃蟹,别提多开心了。突然,有个小朋友叫我们过去,我们跑去一看:哈,原来是一只小乌龟想爬去河里。我一把抓住它,咦,乌龟的壳上怎么湿淋淋的?一个小朋友说:“它跑得太累了出汗了。”另一个小朋友反驳道:“它从江里出来,身上沾了水。”大家七嘴八舌说个不停。
过了一会,下雨了,大家争先恐后地跑回家。而我躲在蔽雨的地方,思考着乌龟为什么会流汗呢?
后来,我在课外书上找到了答案。原来,下雨前空气潮湿,许多水汽凝结在乌龟的龟壳上,形成了水珠,就成了有趣的“乌龟流汗”了!