榴莲400字作文
榴莲外壳有很多刺,像刺猬身上的防衣。超市里卖水果的地方,只要有榴莲在,老远就能闻到它的“臭味”。
星期6,妈妈去麦德龙商场买了1个榴莲。妈妈刚推门进来,爸爸就非常好奇地问:“什么味儿?”妈妈告诉爸爸她买了榴莲回来。爸爸1听,立刻推门冲了出去,因为急急忙忙,结果在门外摔了一跤。我和妈妈哈哈大笑。妈妈还提了1个很好的建议,把每周的星期6定为榴莲节,在榴莲节时家里只有女的,男的全部出去!
很多人觉得榴莲很难闻,所以就讨厌吃榴莲。我和妈妈决定试1试。
吃榴莲时,我感觉味道好极了,软软的、甜甜的,吃到嘴里1下子就融化了,像冰激凌1样,最后剩下榴莲核,它有34厘米长,弯弯的。
榴莲来自泰国,所以比较贵,买1个榴莲要花掉6710元。妈妈买榴莲的时候,选择裂开的,因为这样至少可以看到里面有几个果肉,如果买的榴莲壳厚果肉只有1两个那就花冤枉钱了。
我最关心的是什么时候榴莲降价了,可以多吃几个。