流连于景 我爱美景作文500字
我喜爱风景,喜爱交织在山与水之间墨色流淌的旋律。我喜欢风景,喜爱红的奔放,黑的深沉,金的辉煌,我喜爱风景,喜爱那赏析悦目,或是雄伟壮丽的景象,喜爱它的程度不亚于爱读书,总感觉自己的身体或灵魂都在路上。
梅开时节,梅雨如牛毛般洒下,落在黄梅枝头,潇潇的雨声中,冲撞心灵。那是大自然之美,天与云与山与水与枝头青叶在细雨中渐渐变淡,融为一体。枝叶摇晃,这世界不是不宁静的,虽然柔和,但疯狂的敲打着灵魂,淡淡的世界,淡淡的梦。
秋风萧瑟,漫步在枫叶林中,秋风扫起落叶,随风飘散。枫叶象征着什么?凄异?离别?红色的脉纹显出它的沧桑,为何秋风你如此无情,扫得残叶破碎,是离愁?别是一番风味在心头,秋天收起它深红的翅膀,扫得一片寂寞,又何尝不是独沧然而泣。
雪山之巅,大雪冲刷着山顶,傲松任然挺立在山尖,接受风雪的洗礼,层层叠加的雪压不倒雪松仍然傲立的气魄,“大雪压青松,青松挺且直”,诗中的意境流淌在心间,雪任然在下,可我的灵魂却定格在那一秒,痴情于雪松那坚韧不拔的毅力与气魄。
每当雷雨之夜,我从不会像其他人一样缩在被子中瑟瑟发抖,而是会欣喜若狂的举视窗外,看着闪电一道道劈下,听着雷霆之声驰骋千里。又何时不想到千里雷声万里闪,交织着大自然伟大神奇的力量,漆黑的天空划了一道口子,宣泄着天神的愤怒。
我爱景,爱得是它的美,它的精神,它的梦,曾几何时,我流连于景,流连于黑白琴键之音符交织美的旋律。