六年级春节的作文
2015年的这个春节我特别开心,高兴事第一当属是在放烟花的时候了。
除夕当晚,我们一家人吃过年夜饭便到了自家楼下。爸爸抱着一箱烟火在广场上找到了一个位置,把烟火点着后,他立刻飞快的跑开了,只听“嗵”的一声,一颗小火星腾空而起,笔直地升上了夜空,正在我激动地看着它上升的时候,突然,小火星“砰”的一声爆炸了,变成了一朵美丽的花朵,接着,接二连三的小火星升上了夜空,变成了一朵朵五颜六色的花朵,美丽极了!正在我欢呼雀跃的时候,忽然,一颗小火星朝着我们站的方向爆炸了,我吓了一跳,赶紧拼命地跑到楼道里,关上玻璃门后,我大口大口地喘着气,心里咚咚直跳,我想:“如果我不及时跑到楼里,恐怕我身上就得着火了,好险!”
这个假期,除了放烟花外,我还参加了新东方泡泡少儿英语的趣味听说这门培训课程,在那里,我学到了许多有关生活的单词,还增强了我的听力,提高了我英语的学习兴趣,现在我看到身边的东西就会想英语应该叫什么啊,真不错。另外,我还去了天宁寺宝塔,了解了许多佛像,并且在天宁寺点了香烛,许下了我的美好心愿:2013年幸福快乐;大年初三,我跟爸妈回老家,祝贺我的太奶奶百岁生日,我开心搂着她,祝愿她健康长寿,太奶奶乐得笑开了花,给了我和弟弟每人一份压岁钱、寿碗和糕点礼盒,并祝我学习进步、健康成长。我大声说:“太奶奶,您放心吧,我会努力的哦!”
现在回味起来,这个春节过得真充实啊!