六年级话题作文:我的理想
我的理想是当空姐,为什么会想当空姐呢?这还得从第一次乘飞机时讲起。当我走进舱门,空姐那文明的举止,礼貌的用语,端庄的外表深深吸引了我。一声轻轻的:“您好。”加上温柔的指点,把我引入了无限的幻想中,我正闭着眼睛傻乎乎地想着自己当上空姐以后,正在天空中漫游着,为飞机上的客人礼貌地服务……突然,耳边传来轻柔的呼唤声:“小朋友,要枕头吗?”我张开眼睛,眼前出现的是一位美丽的空姐。她的笑容像春天的第一抹阳光一样烂漫,她的双眼似那清澈见底的湖水。我从此下定了决心,长大后一定要当一名空姐。
我知道当空姐不是说说就可以当的。我从现在开始就要培养良好的习惯。
首先,要把客人当成自己的家人一样用心照料,客人的事就是自己的事,要竭尽全力办好客人的事。因为空姐是为客人服务,所以,客人如果对我们提出建议或意见,我们一定要虚心听取且改正。其次,在高空,如果客人有晕机、生病、受伤等情况的发生,都要寸步不离地照顾客人,把客人放在第一位。如果客人不是自己心中的第一位,服务时对客人不冷不热,客人心中肯定感到不快,打扰整个旅途的心情,而且容易引起不必要的争吵。在特殊的情况下,比如:遇到空中乱流时,飞机会受到阻碍,引起飞机的颠簸,空姐应该提醒客人坐到位子上,系好安全带,再回到自己的位子上。对客人服务要文明,如:衣妆整洁、微笑露八颗牙齿、为客人指明方向要用手掌而不是手指。
最后,要实现我的理想,就要从小认真学习,养成良好的习惯。
我一定要为自己的理想而努力!