六年级话题作文:我的理想
我悄悄地告诉你说:“我,有一个小小的理想,那就是做一位优秀的服装设计师,设计各种华丽的衣裳。我知道,这个梦,实现它并不容易,这得花上好几十年的时间,或许还不成功。”
我不知为什么,从小我就爱服装设计。每次我遇到美丽光彩的衣物时,便会在它前面痴痴地发出笑声,甚至是看上十几分钟,也不明白设计它的义意。
我设计出第一条裙子,其中也有一桩趣事,至今竟难以忘怀,那就是把盖在微波炉上的白纱布拿来剪成了条我认为很美丽的白纱裙,套在身上,左瞧瞧,右看看,“嗯!”没毛病,我心想。便穿上它出门对小伙伴炫耀,认知他们都“卟哧”笑出声来了,好胜的心使我一点儿也不屈服。当天就被妈妈训斥了。
好几天,我躺在床上,脑中全是衣服的结构与颜色姿态。慢慢进入了梦乡,憧憬着美好的未来,对未来充满无限的信心。
“20xx年,八月二十六日,中国新一代,伟大的服装设计师诞生,现在有请模特上场!”主持人用着激昂的声音宣布。我站在幕布后,嘴角浮出一丝微笑,看着模特穿着我设计的服装,在台上摆出各种优美的姿势时,我感到有了前所未有的欣慰与自豪,甚至认为几十年的付出只为此刻也是值了!
最后,我穿着自己设计的衣服,站在舞台上时,所有的彩灯都汇聚在我身上;所有屏幕上所呈现的也是我;所有的人都把目光投向我;所有的记者在采访我。我心里顿时洋溢着一种从未有过的感觉。
我来到海边,看着日出日落,看着潮起潮落;我来到森林,倾听大自然的诉说,陶醉于小鸟的歌声中;我来到田野,看那金黄的稻花,随风摇曳。我去到处参观,寻找灵感,按大自然来设计衣服,使大家与大自然生活在一起,感受大自然的美好!
这,只是假想。只靠假想,不靠实际行动,便是空想一场,那不是梦想也只是白日梦。理想如一缕阳光,照亮我内心的黑暗;理想如一泓清泉,滋润我干渴的心灵;理想如一粒种子,深深地扎根在我心田。