六年级话题作文:我的理想
每个人都有属于他们自己的理想,而且他们也一定会为了自己的理想去努力拼搏,当然我也不例外。
我曾经有过许多不同的理想,但这些理想都没有实现。在我两三岁的时候,我的理想是去当一名在糖厂上班的工作人员,其实原因很简单,因为我那个时候年龄太小了,根本不懂事,以为在糖厂里面上班就可以随时随地的吃到许多的糖,而且是想吃多少就吃多少,现在回忆起来那是我的想法还真够幼稚的。
后来,等到我慢慢懂一点是的时候,我的理想有发生了变化。因为我家里有一个小提琴的玩具,只要装上电池,就可以拉出声音,那时我天真的以为我有了这个玩具小提琴来学习拉琴,以后就可以成为一名优秀的小提琴家了。可是这个理想在我心里还没有呆上几天,就又被破灭了,因为小提琴没电了,不出声了。当时的我并不知道真正的原因是电池没电了,我还以为是我不适合学习拉小提琴。
再后来,当我开始读书的时候,接受的新事物多了,懂得也就多了。我又开始喜欢上了美术,并且我梦想着我能成为一位有名的画家,而且有一天还能开办一家属于我自己的画廊,自己的画展。当时的我就抱着这个梦想在努力地学习着画画。终于,我不负所望,在一次校园美术比赛中,我的画得了我们学校的特等奖。这虽然说是我在梦想之路上更近了一步,可是在后来随着学业的增多使我不得不放弃了这一个伟大的梦想。
现在的我的理想就是好好的读书,争取以后找到一个好的工作。虽然说我想在的这个理想不如别人的理想那样伟大。可是我觉得这样就足够了。俗话说的好人要知足常乐。
这就是我的理想,简简单单,脚踏实地。