六年级作文童年趣事600字左右
童年是美好的,是金色的,是让人难以忘怀的。童年中的趣事更是五彩缤纷。我的童年趣事像葡萄架里的葡萄一样,1串一串的,多的数也数不清。在乡下的时侯,我和许多乡下的孩子一个样,整天在外面横冲直撞,见到能玩的就去“凑热闹”。
有时,我们跑到屋子前面的小河里玩耍。小河里的是是鱼虾的乐园,也是我们的乐园。我们经常在小河里打水仗、游泳。有的还把架在河上的小木桥当跳台,站在上面往下跳,“扑通”一声掉进水里,就像鱼儿掉进水中一样。有的还自己用竹子排在一排绑在一起作船,但不是每次都成功。刚一走上去,船就散了架。
有时,我们拿来一根竹竿,尖的部分用绳子绑着,绳子前面部分系一个活圈,套上一个蛙腿,拿上一个米袋,就跑到田里掉青蛙。我们先找到目标,然后抖动诱饵,等青蛙咬住那诱饵时,猛地一甩,蛙便在空中划出一道优美的圆弧,再用米袋来接,青蛙就掉进米袋里,成了我们的战利品;有时,我们也在晚上,穿着雨靴,带着手电筒在田里抓青蛙。如果幸运的话,还能遇到蛇了。这时我们就会一人手上拿一根棍子,把蛇打晕,再把蛇装进袋子里。
有时,我们静静的躺在沙地上,这时有人就会提议“挖战壕”于是,大家一哄而起自发组成两组,挖沙坑作“战壕。首先,双方人马都不声不响地”埋伏“在”战壕“里接着双方的”头目“一声令下全部人马便一齐跃出”战壕“。顿时”杀声“震天,沙粒飞扬直到一个个筋疲力尽,才肯罢休。
但我们最常玩的是的是钓鱼。我们先把蚯蚓串在鱼钩上,然后抛出鱼竿,等鱼上钩。就这样,我们经常满载而归。
这是一个非常美好的记忆,让我想起了乡村生活是多么愉快。啊!童年是多么的美好!童年像一个丰富多彩的”百宝袋“,里面装满了各种各样有趣的事情,那些事情虽然过去了很久,但是却像昨天才刚刚发生的一样,想起来还是那样可笑、有趣。