““哎呀,又烧起来了!”“真难吹!”“就是!”……原来我们正在 “吹蜡烛”呢。只见最前方有一个桌子,上面两头各摆着一个被子,插着一跟大红色的蜡烛,上面燃烧着金黄色的火眼。
桌子前大约半米远,又摆着一个桌子。选手们各个站在桌后面,鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,使劲地向蜡烛吹去,队列里欢呼声、叹息声此起彼伏。我学着他们的样子,瞄准了蜡烛,深吸一口气,双手撑着桌子,将脖子伸得老长老长的,费力地向前使劲一吹,蜡烛的火焰微微的向后一摆沉在蜡烛里,可不一会儿,不知怎么着,调皮的火苗又重新烧了起来,“哎!失败了!”我轻声叹息道,周围的同学也叹息道。
可我并不泄气,又重新排回队伍。终于又轮到了我,我总结了刚才的经验,猛吸几口气,对准蜡烛,双脚站站成弓步,身子微微往前倾,用尽全力使劲一吹,心想;一定得灭。果然,蜡烛猛地向后一扎,“呼”地一下灭了。“耶!偶成功了!”我叫道。转身向老师领了一把笔,是笔杆上绣着精美图案的那种笔,满意地离去。接着,我又来到了“足球射门”。门口已排起长长的队伍,好不容才轮到我。
我先将球稳住,站在约两米的地方,瞄准目标——矮小的球门,高只有30厘米,宽特不过20厘米,大约只容得下一个球,轻轻地对准球的中心一踢,不料球不听我使唤,向左偏去,只听“砰”的一声,球弹了出去,“失败了!”,我说,不情愿的离开了。
接着,我又玩了许多次游戏,真有意思!我喜欢这次游园,它让我度过了一次有意义的儿童节。