留在记忆深处作文
有很多人都留在我的记忆深处,但这个人对我来说,改变了我的人生,说如果不是这篇,我是没有机会写出来的。
他长的不算太高,但我是比他高了,一脸的皱纹,头发也白了一半多,我想讲到这,大家已经想到他是谁了。没错,他就是我的爷爷,一个慈爱和善良的人。我从小就跟爷爷奶奶在一起,爷爷给了我无微不至的关爱。
有一次我很想要一个手机,我就向爷爷要,爷爷又没钱,一直笑着看着我。我一直缠着爷爷,最终爷爷答应了我。第二天爷爷就骑车带我去,到了一家手机店,我挑了一部手机,蹦蹦跳跳的就到了收银台前,拉着爷爷付钱。爷爷一来就转了一圈,看了看价钱,说:“今天不能买,以后再买吧!”我当时就不乐意了,一直说着要买,爷爷把我拉出去了。然后爷爷又折回店里,我看见他进去一直和老板说些什么,老板一直摇头。爷爷垂着头出来了,坐在电瓶车上想了想,过了一会儿就叫我回家,还问:“你要吃点什么吗?”我没有理他,坐上了车。爷爷骑着车就回家了。在回去的路上,我终于哭了,但没有哭出声来,眼泪把爷爷的衣服都湿透了,爷爷看了看我也没说什么话。
过了一天爷爷又叫我上车,我还在生昨天的气,不上车,爷爷就说不去别后悔。我生气的坐了上去,不知道爷爷要跟我唱哪一出。爷爷又开到了那个手机店,爽快地给我买了一部手机。回家后我高兴的把手机拿给奶奶看,不知道怎地,奶奶发火了,跑去说爷爷:“你怎么给他买手机,你不知道要多少钱吗?七八百就被你给花了……”
后来我才知道,其实爷爷那天不是不给我买,是因为钱没带够,爷爷为了我买手机被奶奶骂了,又被爸爸说了。爷爷现在已经离开了我们,但他一直留在我的记忆深处,想想,爷爷真好!