留在记忆深处作文
如今街道管理更好了,乞讨的人也少了。但是,一些为了钱财不顾一切的人,还是会放下尊严,向路人讨一点儿毛票。
我春节去福州的时候,看到了一副令人憎恨的画面。晚上,我一家出去逛街。到了东街口,看见一大群人围在那儿,就凑过去一看,原来是一个中年女子,抱着一个皮包骨头的婴儿跪在地上乞讨,旁边铺着一条破毯子,上面躺着一个骨瘦如柴,手臂上都是抓破化脓的痕迹的男孩。中年女子面前,摆着一个破碗,地上用粉笔写着她的悲惨遭遇,使人潸然泪下。我看了看那孩子,那么小,我们那么小的时候,哪个不是爱父母的百般疼爱。可是他,小小年纪,每天跟着母亲乞讨,风吹日晒。我掏出了口袋里仅有的二十块钱,放在了破碗里,然后就走开了。我回头望了望,有许多人也伸出了援助之手。过了几个小时,我们要回去了。在往回走的路上,我猛然瞧见了哪个中年女子,她换了一身新衣,穿上了漂亮的鞋子,头发也梳理得很好,手中还提着一个皮包,很是华丽。她走进一家服装店,挑选了一件看似华贵的连衣裙,打开皮包,里面明显得露出许多零钱,有十块,二十块,都是刚才乞讨来的那些钱。我心中愤愤不平:这个中年女子的心怎么这么狠,把那么小的孩子抱到街上来乞讨,饿的那么瘦,而自己却花大笔钱买奢侈品,她不顾自己的尊严,也要为孩子想一想啊,让孩子以后怎么在别人面前堂堂正正地做人啊!人的心都是肉做的,她为了钱,用孩子的一生来换取众人的同情,真是太恶毒了!
这件事,一直埋在我的记忆深处,从来没有忘记过。一想起这事,我就气的咬牙切齿,我希望社会上多一些有仁德之心的人,少一些黑心肠的人。