理想的作文
小时候我曾经有过很多梦想,比如:当老师、宇航员、科学家、魔术师等,每个想法都很吸引我,因为它们都有不同的特点。当了宇航员,就可以像杨利伟叔叔那样探索宇宙的奥妙,为国家宇宙方面出些力;当了魔术师,可以像刘谦哥哥那样给人们的生活带来无限乐趣。我渐渐地长大了,已将是四年级的学生了,理想也更加明确了,现在的我有两个梦想——一是教师;二是发明家。
每当我看到老师在讲台上滔滔不绝、生动形象地为我们讲课时,他们渊博的知识,都深深地令我陶醉和崇拜,如果我能成为一名教师,我一定会给学生传授更多的知识,做一名受学生喜爱的老师,好好地对待我的学生,遇到问题,我会静下心来和学生一起探讨,带领他们一起遨游知识的海洋。将来把学生培养成才,让他们“桃李满天下”。因为知识是人类的精神食粮,是建设祖国的力量源泉,而教师就是传授知识的人,也是人类灵魂的工程师。
我的另一个梦想就是发明家,当发明家最主要的就是创新和改造,因为我平时爱动脑、爱动手、爱提问。妈妈说我小时候有问不完的“为什么”,还送我了一个小名——“小问号”(正巧和我的大名文浩谐音呢)。在三年级我曾写过一篇《未来的世界》,里面我就设想过让汽车长上“翅膀”、让汽车没有尾气、让塑料大大减少等。现在,我还发现老师每次上课擦黑板时有很多灰尘,老师的手也沾满了粉笔末,很伤害老师和学生的身体。我动脑想了想,如果在黑板擦的周围安装一个带防漏槽的外壳,把灰尘完全吸在里面也不会漏,中间安一个按钮便于拆卸,灰尘积满了,可以取下来倒出,这样就能够避免灰尘进入人的鼻口了。我还设想把粉笔改造成自动粉笔,外观和原理像自动铅笔那样,这样就不会把老师的手弄脏了。我很喜欢环保科学,因为它能给人的生活带来很多方便,也有利于人的身体健康。
有了梦想就有了前进的方向,为了实现梦想,我要努力学习文化知识,珍惜分分秒秒,坚定自己的信念,正如美国总统巴拉克·奥xx说过这样一句名言:YES,I CAN!
是的,我能!