龙头渚公园小学300字作文
说到无锡,自然会想到景色优美的龙头渚公园。有横卧太湖的马山,有看太湖美景最好的望龙亭,还有桔子采摘园。今天,我就带着你们一起去看看如诗如画的龙头渚公园。
一路乘车来,我们看见了连绵起伏的马山。马山又名夫椒山,是越王勾践和吴王夫差战争的地方。那天前,夫差做了一个梦,梦见一条青龙对他说:“如果吴军抵挡不住,就喊三声‘青龙救我’,我便会随应而到。”第二天,在紧急关头,夫差仰天高呼,只见一条青龙自天而降,伏进湖中化为陆地。最后,吴军胜利了,而那条青龙再也不回天庭了,变成了龙头渚。
进入景区,再走上50几米,便来到了望龙亭。望龙亭可是个看太湖美景的好地方。在这里可以看到波光粼粼的太湖,横卧太湖的马山。远远望去,那龙头渚犹如一条青龙伸入太湖中心。远处,水和天相接在一起,再加上郁郁葱葱的龙头渚,好似一幅美丽的山水画。
到了下午,是我们小朋友最期待的时候了一一摘桔子。我们三个人一小组进桔园。我、朱荣鲲、彭娜一组,先挑了一棵矮点的桔子树,让朱荣鲲把树枝拉下来,然后彭娜抱着我摘了一个桔子,尝了一口,啊,真酸!后来听老师说,要摘小的,黄的。终于,我们组摘到了十分甜的桔子,相互分享着一个桔子,心里真是比那桔子甜多了。
到了傍晚,伴着习习凉风我们乘着车依依不舍的离开了龙头渚。龙头渚公园的美丽永远印在了我的脑海!