龙头渚公园小学300字作文
说到无锡,自然会想到无锡的龙头渚公园。那里的山不高而层峦叠嶂,水不深而烟波浩渺。山清水秀,真是一幅天然的江南山水画,其中最著名的景点要数:马山,望龙亭和桔子采摘园。
马山还叫“夫椒山”,公元494年爆发的夫椒之战,就是在龙头南面的太湖水面展开的。没到龙头渚公园就能看到一座座山丘连绵起伏,曲折蜿蜒。
望龙亭雄伟壮丽,是观赏龙头渚的最佳处,远远望去,龙头渚犹如一条青龙伸入太湖中心,令人赞叹不已。
桔子园一眼看不到边。一进入采摘园我就看到一个个黄里带青,青中带黄的小桔子,像一个个小灯笼似的挂在枝头。微风中不时晃动一下,似乎在欢迎我们的到来。我先摘了一个又大又青的尝尝,酸得我眼泪直流!最后经过无数次翻找,终于看到一个金黄色的橘子,皮薄的,小小的。我先把树枝用力拉下来,再抓住桔子,用力一拽,桔子摘到手了。我迫不及待地剥开桔子,掰一瓣送入口中,一股桔子的清香甜酸顿时涌入我的口中,深深地甜在我的心里!有了这次的经验,我接二连三地摘到了酸甜可口的桔子。我吃饱了,挺着圆圆的肚子走出来桔子园。
龙头渚公园景色远近闻名,在这里大家能度过快乐而难忘的时光。