大课间活动时,我和徐家易训练完回教室,刚回到座位,拿起笔准备写作业,写了几个字之后,忽然“啊,龙虾!”徐家易喊了一声,我连忙转过头去,说:“哪有龙虾呀,这里是教室,怎么可能会有呢?”。
“真的是龙虾,看张志超的手上!”徐家易说。我转过头看了看,看见只有一个红色的塑料袋,便说:“明明是一个塑料袋。”
“看里面的东西!”,徐家易喊道。
再一次看过去时,我发现塑料袋里面有东西在动,塑料袋“沙、沙、沙”地响着,里面的东西挣扎着想出来透透,于是张志超用手把这只龙虾捉了出来。
我说:“当心点,被来到会很痛的。”
“哦”张志超说。
“你为什么把龙虾带到教室里面来?”我问。
“我不是从家里带的,是曹逸峰给我的。”张志超说。
“是他用一元钱买了我的龙虾。”曹逸峰说。
我看了看那只满身披着“红铠甲”,举着两把“大剪刀”的龙虾,我说:“它看起来很危险,你们还是把它扔到楼下的垃圾筒里面吧。”
“好的”张志超说。
他们跑出门去后,我也跟去看了看,结果,看见他们在拿着龙虾玩,根本就没有去扔了龙虾。
我问:“你们到底去不去扔掉这只龙虾呀?”
“等一会再说吧,我们玩一会再把它给扔了。”张志超说。
我心想:希望他们不要忘记这件事情,能把龙虾给扔了。然后,我回到座位,拿起笔开始写我的作业。结果,第二天我才知道他们并没有去扔了那只龙虾,反而去吓唬隔壁班级的女同学了。
听到这件事,我心想:为什么我当时没让他们马上扔掉那只龙虾;为什么我看见了那只龙虾却没有告诉老师;为什么我没有帮他们把那只龙虾给扔了,这样隔壁的女生就不会补吓到了。