也许秋天真的是一个感伤的季节,所有的花都会凋谢。一切都会变得物是人非。
我选择写落叶不是因为我欣赏它,而是因为我怕它。我害怕落叶,害怕落叶带给我的凄凉。我不喜欢落叶,我更不喜欢秋天。我好想抓住夏天,喜欢看那茂盛的枝叶。如果时间可以像翻日历那样,回到过去。我一定会好好珍惜夏天,然而事实竟是这样的残忍。我恨……
枯黄的枝叶在大树上摇摇欲坠,随时都有可能掉下来。真的。枯叶真的落下来了,被风吹下来的。枯叶落到了河面上,顺着河流流向远方。我一直以为枯叶会再回来。我在河边看着河流流去的方向注视了许久。落叶没有回来,大树告诉我落叶不会回来了。永远不会……
落叶不会回来了,明年这颗大树上又会长出新叶子,可是再也不会是去年夏天看过的那片叶子了,再也不会有那么美丽的叶子了,再也不会了……
如果秋天不来夏天怎么会走,树叶怎会枯黄,怎会失去生命?我恨秋天,也很自己没有珍惜最后的时光。如果昨日还在,我一定会好好珍惜,如果你还在,我觉不会让你走……