落叶归根作文
风儿簌簌地卷起,一阵儿一阵儿。几片清冷的柔光洒下,鸟鸣从远处的树林中传来,我从睡梦中睁开双眼,睡眼惺忪地摇曳着自己轻快的身体,沙沙作响。
我感到自己体脉的虚弱,我绿色的身体正在一点点被枯黄侵蚀,被风残忍地撕扯,摇拽,似乎等不过几秒,就会沦陷。
我是一片树叶,一片即将在秋天死去的枯叶。
树儿轻轻地说:“老朋友,一路行程,你可要轻装上阵,落叶归根啊。”
风儿悠悠地叹:“谢谢你满夏的陪伴。”
连其他的树叶们叶恋恋道:“兄弟,该上路了。”
天空下起了磅礴大雨,我在这雨中的静默里悄然落泪。
我的骨架嘎吱作响,沙沙,沙沙,同伴们相拥着,任枝头一点一点错开主脉。
我的身体被雨滴切割成几片碎片,随风雨卷集,打入潮湿的泥土。
暴雨的洗礼,大风的卷起,烈阳的暴晒,我被时间,一点点侵蚀,然后粉碎。
我的一生,在神不知鬼不觉间,悠悠而逝。
但是我并不后悔!是的,不后悔。我生由于树,死由于树,我身为叶,死后,也是要叶落归根,为我一夏天的依靠,我的树,做一些贡献。这一生,才不显得短暂而仓皇。它是有多令人嫉羡的伟业--叶落归根!
我们都流下了泪水,是对生命的肯定,对奉献的赞美。
来年夏天,树上又挂满一片绿色的身影,孩童欣喜地迎接着夏日的到来,我在树的血液里安静地微笑。