落叶归根作文
批气爆躁的夏婆婆极不情愿的离开了人们,秋姑娘随着磁卡时光老人流下的脚印,踏着轻快的步子来到了世间。
秋姑娘来了,她给我们带来了一个金色的季节,收获的季节。那些叫了整整一个夏天的知了全被秋姑娘赶走了。一位位辛勤的农民正在金黄色的稻田里不辞辛苦的劳动。苹果园里的苹果树上结慢了又大又圆的果实,把一棵棵果树压弯了腰。
树林里的树木也换上了金黄的睡衣,小草们也换了金黄的睡衣。为了换来明年果实累累,一片片嫣红的叶子犹如群蝶飞舞般飘然而下,来到了生它养它的根系
旁边。
目堵着这一切,我深有感触:连落叶都知到归根,为什么,千千万万个中国学子出国留学就不回来了呢!是的,中国的经济不如那写发达的国家,生活水平也就自然比不上那些国家。但是中国需要你们,祖国需要你们呀!正是有了无数个象钱学森一样放弃国外优厚的待遇,毅然回国的中国留学生,祖国才会发展的这样讯速啊!
假如,亿亿万万个中国人一起齐心协离的为祖国做贡献,中国能不繁荣昌盛吗?
归根吧,落叶!回来吧炎黄子孙们,回到祖国妈妈这温暖的怀抱里来吧!