世上本无路,走得人多了,自然成了路。
秋天的傍晚,吃完晚饭的我闲着出门散步,走出门,一阵冷风就迎面袭来,我漫步在路的一边,抬头望着西下的夕阳,脚上踢着石子,一阵冷风又吹了上来,我颤抖了起来,用手搂着双臂,不由得唠叨好冷啊。
沙沙咣咣的声音让我看着路边的树木,那一棵棵挺立在路旁的树,被风吹得抖动着枝干,还发出沙沙的声音,真像年老的人发抖的样子,那些叶子慢慢悠悠的飘着,跳着空中的华尔兹,这段舞蹈是短暂的,不一会儿它就停止了,落在了地上。
树叶它落在了原本自己所在的大树旁,风把它吹了下来,它却还依附在它身边,我突然想了一句诗,让我明白为什么它还要在它身边。这诗是落红不是无情物,化作春泥更护花。
树把叶抛弃了,叶不肯离开。它想要报答树木让它长了这么大,让它看到了如此美妙的东西,它想要化作春泥,来更护树。
我看着这叶,想到它好比就是自己,总有一天,我们也会离开自己的大树,离开父母,去创造自己的天空。我们也要像它一样感恩,去回报他们的教育,他们的养育,他们的爱护,他们的关心
沉思中的我被突然袭来的温暖打断,原来是妈妈追上我拿着温暖的外衣给我披上,这更让我坚定了以后要感恩的信念。