落叶归根作文
我独自徘徊在操场的一偶,听风雨低诉,送落叶归去。树上旋挂着许多金黄的树叶,摇摇欲坠,不肯下落,仿佛还在眷恋生养他们的树干,还有这个花花世界。一阵风吹来,那些久久都不肯落下的叶子,此时也只能做最后的留恋,在空中再多打几个旋,然后飘悠悠地随风滑落。落地化成泥。
“落红不是无情物,化做春泥更护花”我不禁长叹一声。万物生生不息,但终究逃脱不了落叶归根的宿命,我不知这片叶何时才能归根?根是叶的归宿,那么,何处是出门在外的我的归宿。我离开了那曾是我归宿的地方—家。因为家已没了留恋的理由与价值。我不知道这种莫名的感觉是何时产生,但我似乎明白那”根”再也不是”叶”的归宿。落叶有幸能找到属于自己幸福的归宿,一生也不枉走那么一遭。而我却任性地离开了原本属于我的幸福归宿……
望着落叶轻轻叹道:天空没有留下你的影子,但是你飞过了。春天里,你让一颗年轻的心不再平静:夏天里,你为人们遮挡阳光:秋天里,你潇潇洒洒地落地归根。你,平凡而伟大。我,不及你的平凡。我甚至让生我养我的人痛心,我是不是很不该?低着头,轻轻地迈起了步。
泪悄然滑过,顺着脸颊静静地滴落。”滴答”,是泪的声音,泪似乎找到了归宿,隐匿。消逝……”呜呜”,是风的声音,黄叶飘落,静静地与大地亲吻。我这片徘徊在操场一偶的”落叶”是时候该归根了……回到那曾是我归宿的地方。