20年后,我学成归国,回到了阔别已久的故乡。
来到故乡,故乡早已今非昔比,街道上虽然车水龙马,但是故乡的人们依旧过着宁静美好的生活。这是我脑海中便想起了生养我的妈妈,来到家门口,看见妈妈早已苦苦等待着我。我一把抱住妈妈,激动的泪夺眶而出,妈妈慈祥地说:“来,孩子进屋去,尝尝家乡菜吧!”我狼吞虎咽地吃了起来,边吃边说∶“吃了这么多年的饭菜,就数家乡菜最入胃!”望着妈妈双鬓斑白的头发和骨瘦如柴的身体,我的泪水不由自主地从眼眶里慢慢地流溢出来。
来到我的卧室,那是一个阳光充足的地方,看到那满床的玩具,就让我想起:年幼时,我一个人在床上玩布娃娃,看着这个布娃娃太脏了于是我就去池塘里洗,一不小心我掉进了池塘幸好有一位爷爷救了我,把我送回了家。我妈妈的泪水犹如大雨一般落了下来,那时我才发现母爱有多么伟大呀!
20年后的故乡,让我回忆如丝,感叹不己。我只记得,哪儿不仅有我的亲人,更有我血肉相连无法抹平的亲情渊源。