打开影集,一张张游抱石公园的照片映入眼帘,这使我回忆起中秋节那天去抱石公园游玩的情景。
去年中秋节,我在爸爸妈妈的带领下,来到了抱石公园。新建的抱石公园真是名副其实的风景如画,花红柳绿,叫人如痴如醉。步入抱石公园广场,眼前一片宽阔。一个无边的广场,上面摆着无尽好吃好玩儿的,看地我眼花缭乱:你看,那一排排笔直的楼梯,楼道上干干净净,没有任何杂物,两旁种满了绿茵茵的小草,仔细看,“绿海”中还有许多可爱的小花在奋力向上挤呢!这美景真像是一位著名的大画家,精心创作的最完美的作品。
我和妈妈、爸爸迫不及待地跑过了楼梯。“哇!”一幅雄伟的石雕像勾起了我的好奇心,便凑上前去看个明白,我疾速跑到石像的脚下,它的底座下刻有文字,我一看就全明白了。这尊雕像就是傅抱石,抱石公园便由此得名。看到这我觉得我自己站在“抱石”爷爷的脚下,显得十分渺小。
离开了石雕,我们顺着路标来到下一个目的地:动物园。我们一到动物园,我就开始寻找我最喜欢看的动物:老虎、狗熊。我开始匆匆忙忙的寻找,最后他们还是逃不过我的火眼金睛,总算找着了。真是赶早不如赶巧,东北虎正好刚从睡梦中醒来,睁开朦胧的睡眼,使劲打了个哈欠,把旁边的人吓了一跳,还有那胖乎乎的狗熊,翘着个大屁股,在笼子里拱来拱去,真把人笑开了怀。
“咔嚓——咔嚓——”爸爸摄下了我在这里的镜头。童年的幸福与美丽的景色一起留在了我心中。