旅行的作文
旅行,是一个让人遐想联翩的词语。
谈到旅行,可以想到很多东西,比如巴黎铁塔和刚刚磨好的冒着热气的咖啡,或者是一条长了青苔的陈年的小巷和一台老旧的胶片照相机,蓝的让人惊叹的天和白的没有一丝杂质的云,都是满满的诗意呢。
旅行是一种执念。可能,执念着那里的美景;可能,执念着那里的美食;可能,执念着那里的乡风……
其实,一个人去旅行是一种享受。可以说走就走,想去哪里就去哪里;可以一个人睡一张大床,抱着自己最爱的娃娃;可以一个人坐在海边,享受海的气息,感受浪花的心情;可以一个人看一场电影,感动时大哭,快乐时大笑……但,一群人去旅行是另一种感受。在难过时,有人安慰你;在胆怯时,有人鼓励你;在高兴时,有人陪你一
起笑;在悲伤时,有人陪你一起哭……
我想一个人去旅行,可以不带着相机,也不要带上手机,但是一定要背上几本书,在花海里,草丛旁悠然品味,闲淡时畅游在书海里。一根弦若是绷得太紧,总有一天会断裂;一颗心若是禁锢的太久,总有一天会失去平衡;一只兽若是一直被困在牢笼里,总有一天会彻底崩溃……
有多少寒窗苦读的学子,坐在不足平米的空间里,看着书里面九万五千公里的绚丽。又或者是拥有着比九万五千公里还辽阔的心,却坐在不足平米的空间里——他们,又或者是说我们,人人读过了万卷书,却没有任何一个真正的行过了万里路。
人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。