今天,爸爸交给了我一个“任务”——买黄瓜。我心想:买黄瓜?黄瓜在哪里买呢?爸爸告诉我:“黄瓜在菜市场上买,记住,一定要挑新鲜的,新鲜的上面的刺多一些,还有…….”还没等爸爸说完,我就一溜小跑,冲下了楼。
到了菜市场,我就一个挨一个地找,终于我找到卖黄瓜的了。看着那琳琅满目的黄瓜,我又心想:这些黄瓜上的刺好像一般多呀,这怎么看得出哪个是新鲜的呢?我问老板,老板告诉我的和爸爸说的一样。于是,我决定碰碰运气,便随意买了两根就走了。回到家,爸爸摸了摸我手中的黄瓜,就说:“你买的不是新鲜的。”“啊!这不就是刺多的吗?”我疑惑不解地回答。“谁让你不等我话说完。”爸爸说,“你还要摸它的刺硬不硬,黄瓜容不容易弄弯,只要它刺不硬,黄瓜不容易弄弯才是新鲜的。”