买鞋小学作文
妈妈上班很辛苦,每天都要跑来跑去,可她总舍不得给自己买鞋。
有一天,我在穿鞋时看见 妈妈的鞋底都快要磨透了,在看看我自己的新鞋子,比妈妈的好多了,于是我就有给妈妈买新鞋子的主意。
星期六,趁妈妈不在家,我拿着压岁钱悄悄地溜出家门去超市。我挑了又挑,选了又选,真是大海捞针啊!里面有尖尖儿皮鞋、棉鞋最后我选中了一双棕红棉鞋,我的钱正好,不多也不少。
到了收银台,收银员阿姨奇怪地问:“小朋友,这么大的鞋,你穿得上吗?”我只是笑了笑,然后转身就走了。
回到家,我来到正在打扫卫生的妈妈身后拍了一下,妈妈大声说:“你怎么神出鬼没的吓死我了。”
“有惊喜哦!”
“什么惊喜,一个刚刚上三年级又普通的小女孩怎么可能准备 惊喜?”
“你看,这就是大惊喜。”妈妈打开装新鞋的盒子,一脸高兴的表情,妈妈又高兴又激动 “乖女儿,都知道给妈妈买新鞋子了,还真好看,穿上一定又暖和又舒服。”
“来,我也有礼物给你。”说着,妈妈拿出了一块精致小巧的手表,还亲自把它戴在我的手上。我们俩个人都甜甜的笑了。