妈妈的手作文
每当妈妈和我描诉以前的回忆,过去的点点滴滴不禁浮出脑海,重新在我眼前播映,尤其是那双从小到大就一直保护着我的双手……。
儿时,懵懵懂懂,对这个世界的一切好奇,也不知危险。不知什么时候,妈妈曾经跟我说过,小时候就是爱到处乱窜,到了马路边竟直直地跑了过去,爱“女”心切的妈妈,看到车辆往我的方向过来,不顾一切,伸手将我拉了回来。她没有责骂我,只是一直抱着我,而我不知道发生了什么事,只是睁大那无辜的双眼瞪着妈 妈……。听完之后,我感谢妈妈的本能,也感谢那双手,就是她把我拉了回来,更让我知道那双手里面盈满了满满的温柔及母爱!
进入了一、二年级,每晚还是要妈妈哄着我入睡,听着她唱着摇篮曲、感受着妈妈的双手给我的温暖,宛如小时候妈妈摇着摇篮让小孩入睡那般温柔,每晚我闻着妈妈的发香、享受妈妈轻柔的抚摸,缓缓进入梦乡……。
虽然我的妈妈没有像其他妈妈每天辛勤的做家事,因为一人要担下两人的责任,工作繁忙,使得她没有太多的时间做家事,但是我和妈妈散步时,每当我牵起她的手,我能感受到那双手因为工作的操劳而遭受的折磨,牵着妈妈的手,每迈出一步,我都感到无与伦比的温暖与震颤。
妈妈的手就像春天的风,轻轻吹过我的脸庞,吹开了幸福的酒窝;妈妈的手就像夏天的雨,淅淅的进入我的心田,丰富了我的心灵;妈妈的手就像秋天的落叶,缓缓降落我的生命,灌溉了我的生命;妈妈的手就像冬天的太阳,柔柔的覆盖我的身心,温暖了我的冬天。
以前是妈妈牵着我的手走过幼稚不成熟的时光,将来等到哪一天,我也要放开妈妈的手展翅高飞,但是,我绝对不会忘了一路扶持我的妈妈。我会牵起她伤痕累累的手,让妈妈与我一起展翅高飞,走过春夏与秋冬,走过岁月的一年又一年,一起重温以前的时光。