春!恰似花样年华的少女。鼓动着飘逸的罗裙。风情万种。春!又似贵妇的典雅脱俗。风姿卓越。春!如梦般甜蜜,如酒般香醇。春!人们都把你看做金贵似的的季节!春天就是一个千面女郎!
在公园儿里,我问小草:“春天是什么颜色的呢?”小草告诉我:“春天是醒目、稚嫩的绿色!吹面不寒杨柳风”。春天包含着春的气息。捎来了春的柔情。
瞧呀,春姑娘的纤纤细手轻轻的抚摸着大地,抚摸着天空,抚摸着一切。在田野里,小草被唤醒了,悄悄地探出了小脑袋,伸了伸懒腰。用好奇的眼光,望着眼前崭新的世界。眼里流露出对未来的希望。在山川里。沉睡了一冬的树木,又披上了绿色的新装。枝头上又抽出了嫩绿的幼芽。又开始挥动起她的长发了。他们带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着抖动!
在大地的每一个角落里,各种各样的野花睡醒了。他们伸伸懒腰,抬了抬小脑袋。争先恐后地纵情怒放;有红色的,有黄色的,有白色的,有紫色的………。真是百花争艳,姹紫嫣红。成群结队的蜜蜂,扇动着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜,连那五颜六色的彩蝶也来给蜜蜂伴舞了。桃花也开了,片片连在一起。像粉色的晚霞,像翩翩起舞的少女,更像那春姑娘美丽的纱衣。
春,犹如一个画卷,以大地为纸,春风为笔,涂满了蓬勃的色彩,她把绿绒带入原野,山从之中。把璀璨的色调染于花朵之上,把湛蓝覆盖于大海。将淡绿洒入湖塘之中。