我们班的语文老师被称为三差老师,第一个差是爱拖堂,第二差是喜欢吃榴莲酥,第三差是啰嗦。
我先讲讲一差,爱拖堂。记得有一个下课铃已经打了,老师就把下课铃当做没响过一样,继续我行我素,讲着那无聊透顶的白话文。我真想把她说的那录下来,等失眠的时候打开录音,听着那“夺命噬魂”的声音,我敢保证,不超过两分钟就可以睡着,明天上学保证会迟到。老师又再讲了十分钟,我们已经非常不耐烦了,开始说话了。直到下一节课的上课铃打了起来,任课老师进来了,才慢慢地迈着步子走下了讲台,看起来像是还没有讲够。还有一节体育课,语文老师走了进来告诉了我们坏消息,体育老师出差了,要语文老师带带课。这时,一个胆大的同学说:“我一个小时前才跟体育老师问好,怎么可能出差了?”她没有话申辩,只好说了个借口走了。
第二差是语文老师爱吃榴莲酥。基本上一天吃3个榴莲酥,经常会让教室里臭气熏天。
第三差就是非常非常爱啰嗦。跟一个花甲老太太一样,天天用着激光嘴对我们说这说那,她可以把你从上午骂到中午,从中午再骂到晚上,让人看见她就退后几步。俗话说“大事化小,小事化了”,而她却是小事化大,一个鸡毛蒜皮的小事都能说一个上午,令人望而生畏。
这就是我的三差老师,大家说她怎么样?