蔓延的温暖作文600字
初一上学期期末考试过后,返校评讲完试卷的时候,放眼望去,整个班都很嗨。不仅是我们班,每一个班都在放电影,同学们说的说,笑的笑,都很开心。似乎只有我很伤心。
“没事的啦,考差了一次而已嘛!有什么大不了!我其实……也和你差不多啦。”谢怡安慰我,她在班级中的排名比我前了两名。
“唉!期中考试的时候,我的成绩就不是很理想。本想着期末来个大翻身,没想到居然翻了个360度,还是班级倒数啊……这叫什么事啊……”我越说越难过,一时竟又一次哽咽了。
这时,谢怡走过来,给了我一个大大的拥抱,说:“那我陪你一起哭!”
这个拥抱,是在我跌倒不知所措时,在众人欢愉我独悲时,在我最孤独无助时,她给予我的一份温暖。
回忆过往,我对于初一的事情几乎没什么印象了,唯有这件事情让我记忆犹新,因为那是记忆里最感人的一份温暖。
我们两个一直哭到第一节晚自习快下课,忽然,谢怡眨着她那双又大又亮的眼睛,说道:
“你可是女汉子,要坚强!”
“你一定要站起来,我等你!”
“我们一起努力,不哭了好吗?”
我至今仍记得她说这三句话时的表情和语气。
于是,我揣着这一份不断在心中蔓延的温暖,开始在学习的道路上奔跑。
刷题刷累时,抬头一看,她还在埋头苦干,所以,我不能停止前进的步伐。纵使迈的步子再小,再慢,都好过停下脚步,不是吗?
奔跑再累,心中的那份温暖,都足以让我咬牙坚持跑下去。
终于,再次全校大考时,我从班级36名,排到第6名;从学校309名,考到第21名。我进步了!
虽然我时常说自己运气好,但该去拼时,我韩宝欣绝不会在学习上吝啬于付出努力。
为什么呢?
为了不辜负那个拥抱,不辜负那三句温暖我心的话语。也或者应当说,不辜负那些给予我温暖的人。