猫 我喜欢的小动物500字作文
猫,是人们喜爱的小动物,它温顺、活泼、可爱、聪明,总能博得主人的欢心。
猫的毛可是颜色繁多,有的颈圈是白色的,四肢长满白,背部黑中夹杂着灰白,尾巴黑色;有的通体黄色现虎斑纹,人们给它美名“金不换”;还有一身白毛配上黑尾巴的,被称为“雪里拖枪”。
猫是老鼠的天敌。之所以有这么高超的捕鼠技术,首先是因为有一双特殊的眼睛,瞳孔能随光线的强弱而放大或缩小,在弱光或黑暗里,眼睛睁得又大又圆,即使伸手不见五指,也能清楚地看到东西,再狡猾的老鼠也难逃脱,它的耳朵很灵活,能随意转向声音来处,就算是一点点风吹草动,也能及时辨出。它的牙齿锐如铁锥,舌面粗糙并带有倒刺,一但带住老鼠,作恶多端的它就将命丧猫口。猫的这些身体特征,造就了它具备各种捕鼠的优越条件。
最惹人喜爱的还是那满月的小猫。它们极不安分,且好奇心极强,想好好世界一番。你瞧!一团毛线滚了过来,它大概以为是个“怪物”,“唰”地跳到一边,躲到远远的。毛线团停止滚动,小猫前进两步又后退一步,用爪子挠挠它。发现毛线团不会动,想恐吓它,做了个狮子扑向猎物的poes(动作),还大叫:“喵呜----”。线团依旧不动,当它意识到毛线团对自己已没有危险了,便放开胆子玩起、、、、、、
猫,多么可爱啊!它应该受到人们的保护和宠爱。