茅洋之旅作文600字
星期四上午,我们六年级二百多个学生踏上了茅洋之旅。
一下车,同学们便沸腾起来,眼前的一切实在是美,周围的座座高山被绿主宰着。一棵棵树,一丛丛草,一簇簇花,都鲜灵灵地透着生气。这儿,似乎每一处都透露着神秘,而迎接我们的也是美丽绚烂地三天学习劳动之旅……
一:我是小小艺术家
我们跟随老师来到了陶艺教室,看着架子上这些精致的学生作品,我的手早已感觉痒痒了。原以为,几块烂泥巴就像捏橡皮泥似的,揉几下,捏个形状就完事了,可万万没想到,想要捏出形儿可不是一件容易的事儿。胡乱弄吧,不美观,仔细捏吧,泥巴又硬的快,真的是挺麻烦的。经过我的“精雕细琢”,一座漂亮的宝塔算是完成了,虽然不那么精致,但这也毕竟使我的处女作,能搞成这样,我也已经心满意足了。
二:我是一个小木匠
上完陶艺课,我们便来了木工教室,看着眼前一架架的工具,同学们个个跃跃欲试。经过老师的一番讲解与示范,同学们都对木制品有了一定的了解,纷纷动起手来。用复印纸画上自己喜欢的图案,接着用机器做出来。尽管在途中,我遇到了不少困难,但我还是凭着自己这份信心坚持到了最后。这让我对“有努力才会有收获”有了更深一层的认识。
三:万人坑
万人坑——一个令人毛骨悚然的地方。我们看着这些白骨,有些惊讶,那一幕恐怖|血淋淋的画面重现在我们眼前。一笔多么沉重的血债啊!我们应沉思,我们应奋起,我们应努力,我们应……我们不是温室里生长的花朵,我们是为投效祖国而生的中国人。落后就要挨打可在我们每一个人的心中。这三天,我学到一笔宝贵的知识财富,这是课堂上所不能给予我的!