蚂蚁比赛小学生作文
今天是星期天,哥哥从一个盒子里取出三只蚂蚁放在地上,说:“今天请看蚂蚁‘赛跑’。”
这倒是一件新鲜事,我就在地上看起来,只见三只蚂蚁静静的站着,我分别给它给他们取了个名字,一只叫“大元帅”,一只叫“大头将军”还有一只叫“胖士兵”。
一声令下,他们立刻没命的跑起来。“大头将军”一路领先,“胖士兵”东张西望,迈一步,停一停,还一直堵在“大元帅”前面,气的“大元帅”用触角使劲顶“胖士兵”的屁股,这时“胖士兵”才转过身来,给“大元帅”让路,这引起了我的哄笑。
最终,“大头将军”取的了冠军,“大元帅”获得了亚军,而“胖士兵”只好列居第三了。
蚂蚁比赛结束后,哥哥告诉我:其实蚂蚁和人一样,也有自己的语言。但它们的语言不向我们人类或某些动物那样用最发出,而是用触角来表达的。