玫瑰与大树作文
小河边有一丛玫瑰花,每一朵都非常漂亮。你看,粉红粉红的花瓣,嫩绿嫩绿的叶子,看上去就让人赏心悦目。
玫瑰花丛旁边有一棵枝繁叶茂的大树。树叶郁郁葱葱,树干高大挺拔。太阳出来的时候,大树给玫瑰花遮挡太阳,风雨来的时候,大树把玫瑰花抱在怀里。
玫瑰花长得那么漂亮,蝴蝶围着她翩翩起舞,蜜蜂围着她嗡嗡唱歌。
星期天,玫瑰花一大早起来就发现大树无精打采的。突然,他还听到了大树在那里“唉哟唉哟”地叫唤。
“大树哥哥,你怎么了?”
“我生病了,全身难受。我的身体里有很多虫子,咬得我浑身疼痛。”
玫瑰花等呀等,终于看到一只蜜蜂飞过来,立马大声喊:“蜜蜂先生,大树哥哥生病了,请你把啄木鸟医生请过来。”
蜜蜂听到后,马上去找啄木鸟医生。不一会儿,啄木鸟医生就到了。他一看大树,就知道大树生病了,而且病得不轻。他马上飞到大树上,一刻也不耽误,给大树捉虫子。
最后,啄木鸟饱餐了一顿,大树也重新精神抖擞了。他向啄木鸟医生和蜜蜂都说了“谢谢”。
从此以后,玫瑰花和大树哥哥更加快快乐乐,高高兴兴地生活在了一起。