梅花香自苦寒来作文
我们在春日中成长着,学习着。沐浴着暖阳,我们望向天空,白云悠悠,沉思着:为何不在青春摞下重重的句点。没有一朵温室的花可以飘香依旧,唯有那寒冬的梅花香飘万里,在一片冰封中娇艳欲滴,我们的青春亦然如此。
宝刀锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们不能总幻想成长在暖春中,在步入社会前,我们终会经历寒冬的磨砺,而我们更需要在那寒冬努力拼搏,迎接苍白的天空中撒下的那一缕阳光,那时的我们迎着阳光何不自豪。
去年的寒假,我偶然在白中寻觅了那一抹红,而那芳香依旧那日虽然晴空万里,湛蓝的天空中漫悠悠地飘着几朵白云,可走在街上,那刺骨的寒风令人生畏,好似那朵朵白云与这个世界格格不入。昨夜下了一夜的雪,那五彩的世界好似只有那一抹素净白,今日我本高昂的心情多了几分沮丧。昨夜我收到了参加书法比赛的信息,而我的书法作品无缘进入决赛,这可是我努力练习,写作时丝毫不敢分神,怕出差错而整天坐在桌边的作品啊。我投入了精神,费尽心思,刻苦练习的作品啊!这个突如其来的消息仿佛是晴天霹雳,打破了我渴望进入决赛的希望。
怀揣着那颗失望的心,我是多么希望一碗暖汤融化我冰冷的心,可是这是下了一夜雪的寒冬啊!一股股刺骨的寒风无情地将我那颗心灰意冷的心一次又一次地拍打着。当我不想再被寒冬嘲笑,正准备转街离去,一股股淡淡的花香吸引了我,它萦绕着我,我顺着它走,飘到了白的一抹红的面前。拨开那层雪,那红却越发的娇艳。一层,两层,三层。
当我小心翼翼地拨开最后一层灌木丛中的雪时,那正是一簇簇艳丽灵动的梅花。望着它身边枯落的树枝,它亦是如此夺目,丝毫不惧那寒冬的折人,坚毅地矗立在严寒之中,而那灌木悄然沉睡,去幻想那春的温暖,那花香扬于寒风。
迎着花香,面对着那一簇簇梅花,我抹去眼中夺眶而出的泪花,青春,不就是阳春前的寒冬吗?是啊!梅花香飘万里,是因为它在寒冬中逆境生长,我心向它,面对失败,克服困难,依旧刻苦练习,亦可以光耀点点。
我再一次踏上街头,迎面扑来的寒风我不再畏惧。阳光跳跃白云,大地化春,我们挺力前行。我的心也渐渐融化了
我忆:青春如寒冬,春暖花开,我们是否可如梅花一般花香依旧,在寒冬中势如破竹。