梅花香自苦寒来作文
寒风怒号,白雪飞舞。一树红梅凌寒怒放,如火如荼,芬芳四溢。红梅在向严寒致敬:刺骨的严寒,激发了梅花的盛开;红梅在向白雪致敬:皑皑的白雪烘托了红梅的艳丽;红梅在向寒风致敬:凛冽的寒风使梅花的芳香凌空。军训,让我明白了这个道理。
我经常梦见自己身着军绿,是那么威武、帅气。梦醒时分,依然令我神往。可是,当我真正穿上戎装,除了威武、帅气,还觉得肩上沉甸甸的,穿上军装,就意味着一种责任! 来到基地,必练的就是站军姿。处暑时节,骄阳似火,炽热的阳光如激光般直射在我的身上,空气如同蒸笼,令人窒息。不一会儿,我就感觉手和脸火辣辣的,简直要烤熟了。肩膀和双脚十分酸痛,而汗水像瀑布似的往下流,我不放弃,不退缩,并且认真地听取教官的指令,一丝不苟的完成各种规定动作,就是因为身上的军绿。
第二天上午,我们学习军体拳。突然,乌云密布,狂风骤起,雷声大作,顷刻间大雨倾盆。这时,没有一个人惧怕,仍然战斗在操场上,响亮的口号声掩盖了雷声,可能雷雨见吓不倒操场上无所畏惧,勇往直前的战士,讪讪的停止了雷声,收起了大雨,灰溜溜的离开上空。出现在我们面前的,是一道美丽的彩虹。
虽然我的面庞晒黑了,但我觉得我的心灵敞亮了;虽然我的胳膊晒红了,但我觉得我的骨头坚硬了;虽然我的关节练痛了,但我觉得我的身体高大了。这次军训,我更深刻地体会到了:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。