美丽的东吴公园作文
东吴公园是个美丽的大公园。
跨进东吴公园的大门,就可以清楚的看到一座四方的青铜大鼎。鼎上斑斑驳驳,一定有着悠久的历史。东吴公园的城墙是用石砖砌成的,配着三扇大门,好不雄伟。
城台有两层,登上城墙二楼,见识了古人留下的大记。那去取盘旋的城路,让人不得不赞叹啊!
走下城台,一切庄严似乎都消失了,活泼、快乐的景象在眼前。
沿着小道走,两旁的葱郁的树木掩映着朱红的瓦顶,一切都显得神秘而又美丽。
没走几步,就能见到公园的湖。湖静得像一面镜子,绿得像一块翡翠。湖中心的“诗画坊”远远望去,像一艘在碧波荡漾的游船。
湖的四周是树木。垂柳细长枝条几乎触到水面。微风拂过,像是长发姑娘在湖边梳理翩翩云鬓。水杉的叶子红绿相间,呈现出朦胧的美感。
走过亲水台,就来到了长廊。曲折的走廊,配着低矮的树丛,爱丽丝梦游仙境的奇幻效果仿佛就在眼前。
越往前走,走廊中的阳光就越充足,树木就越高大,从爱丽丝仙境一下变成了巨人国。
一下从梦境中走出的我,忽然有些不适应。我抬起头,望望高大的鹿山,红的、绿的、黄的、粉的……五彩缤纷。好像,这不是鹿山,而是天使的调色盘哩!
东吴公园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。