美丽的秋作文
秋天到了,大多数植物的叶子都黄了,果子也熟了,动物也做好了过冬的准备了。
小草像一个个面黄肌瘦的人一样,无力地垂着头。
红红的枫叶像一个个火球,把夏天的炎热烧成了美丽的云霞。
只有冬青、松柏还有夏天的印记,但和夏天不一样的是,他们的颜色深了,树皮厚了,冬青也有了几片黄叶。
银杏树的叶子变得黄黄的,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇出了秋天的凉爽。
菊花的颜色很多,橙红的、粉红的……美丽的菊花比夏天的花还好看、还多彩!
小蜥蜴在找树洞,准备冬眠了。
小燕子也三五成群地飞向南方,一群群大雁赶上燕子,相互问候。它们是候鸟,秋天都要飞回南方去过冬。
小青蛙在加倍挖洞,准备舒舒服服地睡觉。
果园里,苹果熟了,像一张张小朋友的笑脸。柿子熟了,像一个个小灯笼。山楂熟了,像一个个小太阳,照亮了秋的夜晚。石榴笑得咧开了嘴,笑掉了牙。它的牙很多,掉几颗没事的。猕猴桃把脸气得更绿了,因为它想:为什么你们是红的、橙红的、橘红的,而我为什么是绿色的呢?!
桔子、橘子我碰你挤,生怕自己长不大呢!
秋天天高云淡,人们心情好。秋天还是个丰收的季节,春华秋实,瓜果飘香,给我们带来食物。
秋天真美好啊!