美丽的三角梅作文
一次,我到公园游玩,忽然看到一“群”三角梅像孩子一样在玩耍,我的目光被吸引住了。
远远望去,三角梅像一团熊熊燃烧的火焰一样,但如果你仔细观察,像在举办会议一样,密密麻麻的。三角梅的茎是灰绿色的,而且是由粗到细的,奇形怪状、千净百态,茎上还有一些尖尖的小刺呢。它的叶子是椭圆形的,层层叠叠、错落有致,摸起来毛茸茸的,像生生的木木耳一般。叶子一年四季都是碧绿的,为我们呈现了它顽强的生命力。它的花,闻起来有一股清香,摸起来薄薄的、嫩嫩的,十分舒服。花瓣有三片,像一种粉红色的树叶,它的花芯好像长了三朵小巧玲珑的小花。这三朵小花是米白色的,但有的小花含苞待放,看起来就像是茎杆“拿着”叶子,叶子“托着”花朵,花朵里面“放着”“小花”,美丽极了。我非常喜欢三角梅,因为三角梅亭亭玉立,但千万别被三角梅的外表迷惑了,知道为什么吗?哦!是因为三角梅上有几根小刺,很容易被刺伤,那一朵朵三角梅,它们把自己的美丽奉献给了我们。园丁们还把三角梅摆得婀娜多姿,让我们看到了三角梅形态各异:有的像“猴子捞月”,有的还像“蜜蜂采蜜”……有趣极了!
这一次去公园玩果然没有白跑一趟,并且还让我深深地爱上了我们的市花——三角梅!如果别人问我喜欢什么花,我可以不假思索地说:“是最美的三角梅!”