美丽的三角梅作文
那株三角梅,枝干粗壮有力,枝条向半空中伸展开足有一米多长。翠绿的叶子挨挨挤挤地长着,把枝条压得向下垂落,仿佛一道绿色的瀑布正在向下流淌。一阵风吹来,枝条迎风招展,婀娜多姿。
当夏天来临的时候,三角梅为我们开出了热情的花朵。一开始,花苞是火红的,花瓣紧紧地拢在一起。不几天,花儿长大了,花瓣慢慢地向外打开。这时可以看到薄如蝉翼的花瓣变成半透明,仿佛是用玉石精心雕琢出来的,颜色也由火红渐渐变成了耀眼的玫红色。每朵花儿里面还有三根纤细的花蕊,花蕊的顶上还都绽放出一朵小小的白花,小巧玲珑,精致高雅。
在烈日下,三角梅开得非常茂盛,好像把它全部的生命力都展示给我们。那么多的花,一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙,把绿色的瀑布也染成了玫红色。金灿灿的阳光洒在花儿上,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一朵花上都有一个精灵在跃动。
在风雨中,狂风猛烈地抽打着枝条,雨滴也使劲地砸向花朵,但是三角梅的鲜艳没有褪去。经过风雨的洗礼,反而开得更加艳丽,更加生机勃勃。
不管在什么环境下,三角梅都是那么艳丽,那么夺目。这顽强的生命力真是让人惊叹。这种精神也值得我们认真学习。
现在有许多人家都种了三角梅。但我看到长得最茂盛,花开得最艳丽的还是我奶奶家那株。