美丽的三角梅作文
哇,这花真美呀,每次经过午休室的时候,同学们都发出一声声赞叹,我看着这枝繁叶茂的三角梅,真是令我赏心悦目。
三角梅的枝干是棕色的,一条条的枝干纵横交错,向四周伸展生长,枝条上长着无数根黄色小刺,好像一个个卫土在保护着三角梅的安全,三角梅的枝条很软,不易折断,所以辛勤的园丁把它们弯成各种姿态不一的形状,供人们观赏。三角梅的叶子是椭圆的,刚长出来的叶子是嫩绿的,还透着一点嫩红,显得娇嫩。长大的叶子是浅绿的,看起来和榕树的叶子差不多,这大大小小的叶子错开着长在枝条上。
快看,那三角梅开得多旺盛!远看像一只只紫红色的蝴蝶在飞舞,走近一看,它那三片薄薄的花瓣可真是十分漂亮,那三根淡黄色的花蕊在那美丽的三角梅的中间,就如同三个亭亭玉立的小公主,一年四季总是能闻到三角梅那淡淡的清香味,一株千姿百态的三角梅树上,有的三角梅早已开花,有的还是个可爱的花苞,有的三角梅被园丁卷成了各种各样的造形。
三角梅的生命力很顽强,你一年四季都能看到它的身影。
我爱三角梅那无比旺盛的生命力,更爱它那不屈不饶的精神。