美丽的嵩山
我的家乡在登封,这里有许许多多的名胜古迹,有:三皇寨、中岳庙、少林寺、九龙谭......我最喜欢的就是嵩山。 春天,小鸟从南方飞回来了,小草从地下探出了嫩绿嫩绿的“小脑袋”,草地上开满了五颜。
六色的鲜花,好像一块花花绿绿的地毯;柳树条上长出了嫩绿的叶子;小溪中的冰雪融化了,叮叮咚咚地响着,好像一首永不停息的歌曲。此时的嵩山就像一个充满故事与梦幻的乐园。 夏天,树叶的颜色由嫩绿变为深绿。在刚下过一场大雨后小河里的水涨了许多,在这期间,小孩子来了很多,男孩大多都是一手拿捕鱼用的网一手拿着装鱼用的瓶子,去捕鱼。女孩子们都是拿着一个塑料袋,来拣一些美丽可爱的彩色小石头。
大人们都拿着衣服来洗。这里就成了一个充满孩子和笑声的乐园。 秋天,鲜果飘香,冬天,白雪一片,嵩山一年四季各有各的特色,我爱嵩山,我更爱我的家乡登封。