今天,我读了一篇感人的故事《美丽在心》。
故事讲的是有一个盲人,整天生活在黑暗中,但是他从来没有说过一句怨言。有一天,他半夜就起来写稿子,等天亮时写了厚厚的一叠。他打电话让朋友来抄稿子,可是,纸上什么也没有。原来,钢笔没有墨水了,真是白费心思啊!旁边的人都流下了眼泪,但是他却不以为然。
读了这篇故事,我知道了眼睛失明了还不要紧,关键的是心不要失明。心灵的美丽,可以让自己生活得更美丽。由此,我想到了那些在地震中受伤的人们。突如其来的灾难让人们失去了亲人、失去了朋友、失去了属于自己的房屋,有些人甚至失去了身体的一部分。但我相信,事情全在自己的掌握之中。美丽在心,生活在手!