美丽的音乐喷泉作文600字
微风徐徐的夜晚,我和爸妈来到美丽的西湖边,欣赏了一场音乐喷泉表演,甚是壮观!
到了西湖,喷泉附近早已经是人山人海,有游客、市民、外国朋友、小朋友,都在等待喷泉表演的开始。我们随着人群来到喷泉旁的广场,平静的湖面上有几盏霓虹灯在不停地闪烁,远处一艘龙船正缓缓地向岸边驶来,美丽极了。虽然,音乐喷泉还没有正式开始,但是,四周早已被人们围的水泄不通,里三层,外三层,不留一点儿空隙。我们好不容易挤进人群,环顾四周,发现还有许多没有挤进人群的小朋友为了能目睹西湖音乐喷泉的盛景,都骑在大人的肩膀,焦急的等候喷泉表演。
经过漫长的等待,耳边想起了优美的音乐声,音乐喷泉表演终于开始了。播放的第一首歌曲是“美丽的西湖”,随着优美动听的旋律声,湖面上的喷泉变幻出各式各样的图案,有半圆形、瀑布型、鸟巢形……,像是一位俊俏的姑娘在正在翩翩起舞,时而欢跳,时而安静。此时的西湖音乐喷泉在湖面霓虹灯的照耀下,显得格外光彩夺目了。播放的第二首歌曲是“好日子”,这首曲子与第一首相比旋律更加激昂、欢快,伴随着音乐旋律的高低变化,湖面上出现了各式各样的喷泉,时而壮观,时而柔美,让人应接不暇。等到音乐高潮部分响起,湖中心的一股湖水直冲云霄,大概有六、七米高,随后,南北两面朝着湖中心方向各喷出了一股五米左右高的湖水,在灯光照耀下,看起来像是一座“彩虹桥”,壮观极了,大家都被这场景给震撼住了,有的欢呼雀跃,有的啧啧赞叹,有的拍手称奇……
西湖音乐喷泉时间虽然短暂,只有二十分钟,但是留给人的记忆却是永久的。瞧,很多人都还不愿意离去,驻足在原地,视乎还在为西湖音乐喷泉的壮观、柔美而回味感叹!