美丽的音乐喷泉作文600字
周日看厦门新闻说,白鹭洲音乐喷泉,每日定时上演了!今天首秀呢!
早在之前就听说,白鹭洲的音乐喷泉特色十足,每当夜色降临,喷泉周围的灯光全都打开,激情洋溢的喷泉,加上五彩斑斓的灯光秀,随着音符不停的跳动,那情景如同梦境一般。这次终于可以一睹芳容了。我好期待啊!
我和妈妈吃完晚饭,伴着习习晚风去看音乐喷泉了。来到白鹭洲公园,哇,这里人山人海,里三层,外三层啊。我来到一个奶奶后面,奶奶好心的让我站在她前面。
音乐喷泉水舞秀开始了,随着音乐缓慢响起,喷泉像是会听歌一样,缓缓的左右摆动,就像一个个凌波的仙子伴着音乐的节奏扭动起自己细细的腰肢,他们的周围闪烁着五彩的灯光,四周的小喷泉却低涌而出,形成一个个美丽的花朵,好像一池荷花娇艳欲滴。这时望去,眼看这群仙子挥舞水袖,向你踏波而来。
忽听音乐高起,两侧的喷泉交织喷射出来,在灯光的衬映下,犹如卧在水面的一座七色桥梁,中间的就直冲起来,他们高低起伏,错落有致,像顽皮欢快的儿童在水中嬉戏,音乐的声音越来越大,越来越欢快,他们翩翩起舞,仿佛正在炫耀自己一般,你追我赶,你高我更高。
忽然一声笛音拔得更高了,响彻云霄,四周的喷泉都喷涌而出,好像银蛇狂舞。中间的喷泉也一霎那向上冲去,我抬头望去,它就是一条腾空的金龙直奔云霄,还不回头的钻入云中不见了。
乐声寡然而止住,一曲终了,水珠散落下来,好似一颗颗闪闪发亮的星星,丁丁冬冬跳入银河不见了,大家看的入迷了,竟然意犹未尽,过了一会才反应过来,惊呼声,喊叫声,喧闹声这才一声高过一声,白鹭公园瞬间成了人们欢乐的海洋。