美丽的音乐喷泉作文600字
白鹭洲公园有很多景观,我最喜欢音乐广场的音乐喷泉了!
音乐喷泉还没有开始,喷泉旁早已人山人海了,有的人早已端着手机、对准音乐喷泉,准备在开始的那一刻拍下来;有的人目不转睛地盯着音乐喷泉,好像生怕错过任何一个小小的细节;还有的人拼命瞪着手表,那样子真像在说:“你走快点,再慢我就打碎了你!”在一旁的树叶似乎也一个个睁大眼珠,望着音乐喷泉呢!
刚刚开始时,水从中间的一个喷头向上喷射,像紫霞仙女踏着轻柔的脚步走上高台,仿佛在高台上为心爱的至尊宝跳着绵绵舞蹈;又像一朵茄子紫的荷花缓缓地从水池里升起。水柱继续向上喷射,逐渐地变大、变粗,慢慢地铺满了整个水面,又慢慢消失了。突然,从水池中冲出千千万万的水柱,那个场面十分壮观、震撼心扉。我们顺着水柱往上看,一朵朵美丽的水花拼凑成了一座五颜六色的“水”天桥,仿佛有人想踏上“水”天桥,就准会踏入天宫、成为神仙的。
喷泉随着时间、音乐节奏不断变换形态,但让我印象最深的是,中间出现一朵鲜红鲜红的杜鹃花。开始时是一团水球,过了一会儿,展开成一朵含苞待放的花朵,到了最后,展开成一朵怒放的鲜花。一道道五彩斑斓的水柱围着杜鹃花,旁边两道强大的水柱交错着、保护着杜鹃花,似乎担心杜鹃花被采摘走啦!
音乐喷泉的音乐真是恰如其分!那音乐,一会儿高音,如同一颗颗小珍珠从高处跌落到大铜盘子;一会儿低音,犹如一个失恋的情人在唉声叹气;一会儿激昂高亢,就像千千万万的军人踏着统一步伐、唱着洪亮的军歌;一会儿低回沉郁,又像一个孤单的人在碎碎念念。
我喜欢音乐喷泉,我喜欢白鹭洲公园,我爱厦门!