美丽的音乐喷泉作文600字
久闻黄山湖公园音乐喷泉的精彩,终于盼来了今天有机会亲眼目睹其壮观。夕阳西下,夜幕渐渐降临,我们全家随着熙熙攘攘的人群来到黄山湖公园,观看期盼已久的这场音乐喷泉表演。
离喷泉表演还有一段时间,座位上就已经坐满了从四面八方赶来的人们。我们东找找、西看看,终于找到了几个座位。我们坐下后,耐心地等待着音乐喷泉表演的开始。
夜幕下,黄山湖安详地躺在公园的怀抱里,平静的水面犹如一面巨大的镜子,几叶小舟悠闲地荡漾在湖面上,公园的上空还有几只晚归的风筝在自由自在地飞翔。
在人们焦急等待中,突然,四团火焰从我们眼前一闪而过,音乐喷泉在气势磅礴的锣鼓音乐声中拉开了序幕。展示在我们眼前的喷泉与音乐、灯光形成完美的结合,变化多端。在绚丽的灯光下、悦耳的音乐声中,喷泉时而像花丛中飞舞的蝴蝶,时而像展翅开屏的孔雀,时而像飞速旋转的大陀螺……当音乐高亢嘹亮时,喷泉象一条条银色的巨龙,腾空而起,从湖面直冲云霄;而当音乐和缓委婉时,喷泉又仿佛化作一位位婀娜多姿的维吾尔族少女,挥动长袖,在水面上翩翩起舞。观众席中不时传出一声声惊叹和阵阵热烈的掌声。
时间过得真快,还没等我反应过来,半小时的音乐喷泉表演落下了帷幕。人们陆陆续续离开了,我也恋恋不舍地走出了黄山湖公园。喧闹的黄山湖公园渐渐安静下来,像一位美丽的少女,刚刚表演完精彩的节目,在后台慢慢进入了甜美的梦乡。
晚安,美丽迷人的黄山湖公园;晚安,这座繁忙了一天、古老而生动的城市。