美食大比拼作文
“嗯!香!一定很好吃!这次我非拿冠军不可!”是哪儿传来的声音?哦,原来是爸爸和妈妈用排骨做原料,比赛做自己最拿手的菜来给我品尝。我呢,这次扮演的是吃货加裁判,吃完后评出他们谁是冠军。下面,就让我带你们去比赛现场看看吧!
首先是爸爸出场。只见他得意洋洋地说:“由我,胡大厨来为大家献上完美的厨艺表演——烧美味酸甜排骨!”说完,这位“大厨师”开工了。只见爸爸拿了一盘淡粉色的排骨放进锅里,然后用夸张的动作翻炒着,嘴里还喃喃地唱着:“冠军,冠军,看我的……”随着爸爸翻炒动作加快,锅里传来了醉人的肉香味。接着,爸爸往锅里放了些盐、番茄酱、糖、醋等调料。不一会,爸爸把香喷喷的酸甜排骨放到我的跟前。我发现酸甜排骨的颜色和生的不一样,就像换了一件衣服,一股番茄酱的香味溜进我的鼻子。“哇,番茄味是我的最爱!”我大叫起来,口水不听使唤的像瀑布一样“哗啦啦”地直泻而下。我迫不及待地尝了一口说:“好吃!不错!”我伸出一个大拇指嘉奖爸爸。爸爸高兴地说:“冠军一定非我莫属了!”
“我还没上场,休提冠军!”妈妈甩了甩围裙出场了:“我做的是排骨汤!”说完,妈妈拿起一盘排骨放进锅里,接着灌了好多水。水开后,妈妈用小勺子去掉油沫,然后放入料酒,姜,糖等调料。熬了十来分钟后,汤水的颜色渐渐地变成了乳白色。妈妈把洗净的枸杞和红枣细心地一个个放入汤中。她的眼睛一直盯着汤看,生怕熬过头了,嘴里得意地唠叨着:“我做的汤一定会比爸爸做的好吃!”最后,妈妈又往排骨汤里放了些萝卜、香菇等配菜。三十分钟过去了,排骨汤终于出锅了。“妈妈,你的汤熬得太久啦,我等得都昏昏欲睡了。”妈妈盛上汤,自信地说:“闻到我的排骨汤,让你立马从睡梦中醒来!”我尝了一口,说道:“排骨汤的颜色淡淡的,像杯午后的绿茶,给我带来了暖暖的心情!有枸杞、红枣的甜味,又有香菇的香味,真香!”
我尝一口排骨,喝一口汤,激动地说:“爸爸的酸甜排骨是酸酸甜甜的,像一块块红红的火山石。妈妈的排骨汤有淡淡的香甜味,像平平静静的河水。两样菜都很可口,但我最爱火山石酸甜排骨。我宣布美食大比拼酸甜排骨获得冠军!排骨汤亚军!”
我的话音刚落,老爸张开双手像只蝴蝶一样在客厅里飞来飞去,他一边飞,一边说:“我赢了!我赢了!”此时,我的心情像被初春的太阳照耀一样,暖暖的。看着爸爸开心的样子,我安慰妈妈道:“来来来,别难过,比赛第二,开心第一!下次加把劲,你一定会是冠军!