美食让生活更美好700字作文
美食就像是一剂心灵的神药,可以治愈你的心情;美食就是一颗自信丸,可以给你带来成就与自信。它可以改善我们的生活,让我们的生活变得更充实、更美好!
正是那天傍晚,我有一大堆作业“压”着我,心情就和天上的乌云一样。我边做边抱怨:“语数英科,语数英科,都是些什么鬼……哎,怎么办!”就在我失落的时候,一阵阵菜香飘进了我的书房,我就像一块磁铁似的被吸出书房来到餐桌前,往桌上看了一眼,我立刻就从泄了气的皮球,一下子满血复活,充满“弹性”。“天啊,我看到了什么!”我不禁感叹道,口水都快要流下来了:番茄炒蛋、油焖笋、红烧东坡肉、炒青菜、海带汤。这四菜一汤道道都是色香味俱全。油焖笋的香气扑鼻而来,让我口水直流三尺,番茄炒蛋、炒青菜颜色真是鲜艳:红、黄、绿三色,真是绝配!红烧东坡肉更是我的最爱,在这Q弹的猪肉上浇了一层卤汁,看上去十分诱人!看到这里,我心想:吃完这顿大餐,这点作业绝对是小菜一碟了。我大口大口地嚼着米饭和香喷喷的东坡肉,满嘴流油,唇齿留香,我的心情也随着转成了晴天,又想:就为了这么点作业烦恼,有必要吗?作业不就是我碗里的东坡肉,把它们一口一口“吃”了不就完事了吗?每天都要乐观的面对生活,这样的人生才有意思呀!美食就是力量的源泉!我心满意足地擦擦嘴,又重新回到了书房。
品尝美食能愉悦心情,制作美食更能给你带来无穷的魅力。自从妈妈教会我包饺子后,我就一直对包饺子念念不忘。那天,我独自一人尝试着包饺子给家人吃,我自己和面、调馅、包裹。很快的一个个“胖白小子”就在锅中“游泳”了,我不由地笑了。饺子端上桌后,我连尝都没来得及尝,就被一抢而光,妈妈擦擦嘴,摸着我的头说:“做得好!做得好!”不愧是我的女儿!外婆咽了咽口水:“好吃!好吃!只可惜我才抢到一只。”听到家人的鼓励,我顿时成就感爆棚,我感到十分自豪!
美食给我带来了无穷的乐趣,美食让我的生活变得更美好。