梦想小学作文
环保问题一直令人头疼,作为一名学生,每天都接受学校的知识我明白了环保的重要性,但是看着大人们整天为了赚钱而不顾一切,自己又无能为力,真是很无奈。有时候真的想自己快点长大。
今天,我们的地球正在遭受汽车尾气排放的问题,要是能有一种不污染大气的车子该多好啊!想着想着,我渐渐地进入梦乡。醒来后,我仿佛进入了一个新的世界。这里的房子能吸收多余的太阳光,使房子里不热,冷的时候再把太阳光放出来。正看得入迷,我的床就说:“快点,都7:30了,还不去上学?”我这才猛然清醒过来。“可去上学已经来不及了呀!要7:40分之间到校的呀!”“没关系,你先坐上来吧!”床胸有成竹地说。我半信半疑地坐上了床,只见它眨眼的功夫就变了。“哎,我还没刷牙洗脸,还没吃饭,还没。”没等我说完,它就打断我:“没事儿的,咱走吧!”我还没反应过来,已经行驶到了公路上,正焦急间,床的前端已变成一个大桌子,自动牙刷,下水管道,早餐。真是应有尽有,我一边享受一边观察公路的变化:原来狭小的公路不见了,出现的是一条又宽又大的马路。听我的介绍,现在“车祸”与“堵车”之类的事件,已经快被人们忘得干干净净的了。我再看看其它“车”,虽然一个个都千奇百怪,但都很有秩序地开着。到了十字路口,原来的交通红绿灯不见了,取而代之的事一个个自我警惕系统,当你违反了交通规则时,警示灯就会响起来,你的车子就马上会回到原处。当我到校门口时,才7:35,幸好没迟到,不然就要挨批评了。这时,我才放心地走了进去。放学时,我的那辆照常来接我,只是多带了几份点心,正好,我肚子很饿,我一边乘着我的“专车”,一边品尝着美味的点心,嗯,味道好极了。过了一会儿,我问我的“车”:“你哪来的能量啊?”它回答:“现在人越来越注重环保,把汽油的能量转化为太阳能,就可以不污染大气了。”我望了望天,说:“现在是晴天,可要是阴天怎么办?”它装作神秘的样子说:“你难道不知道吗?你的那间房子不是会吸收太阳光吗?如果车内缺少太阳能,房子就会提供给我,我就不用愁了!”我点了点头,这时,我也回到了家。
这种生活只能在梦里出现,一个简单的梦想却要付出很大的努力,现在环保不是梦!!