面对生命作文
生命,是什么?谁,有生命?谁,又是生命的主宰?
生命载物,是为生物。而生物的依存,便是生命。
万物,皆有生命。草,是生命;花,是生命,树,也是生命。任何生物,都有活下去的权利。
生命,是没有主宰的。生命的唯一主宰,就是生命的本身。
或许有人会说:人,就是生命的主宰。生命的唯一主宰,就是生命的本身。
若谁持有这种观点并执迷不悟,那实为可笑之人,主宰是什么?能滥杀无辜就是主宰?胡说八道。
当年,在南京,数万手无寸铁,只想活下去的百姓遭日军的杀害。短短数天,便“百日无鸡鸣,千里绝人烟。”那是怎样一种惨状?又怎一个惨字了得?
但现在,这种惨状不又上演了吗?
仅20xx一年,中国人捕杀山猫49万只,雪足兔298万只,兔类729万只,熊类500多只,其余各类动物不计其数,可怕的数字!南京大屠杀后,“百人斩”战犯被枪毙,而“中国大屠杀”后,又有谁发出过抗议?人是什么?英雄?豪杰?“亿人斩”?任何生物,在浩瀚无边的宇宙里,都不过眨眼的瞬间,人,也如是。但人们却在有限的时间里进行无限的谋杀。疯了?我想未必。而人们,却仿佛这些还不够还不够,硬给自己塞了个天之骄子的称号。可笑!正如百年前,明代太监给自己封了个“圣贤”的称号。但百年后,又剩下些什么呢?只有唾骂罢了,只有嘲笑罢了。
人类呀!醒醒吧!面对神圣的生命,你不是主宰,只是其中的一员!
面对生命,我们是多么渺小!无力!