面对生命作文
俗话说,“大千世界,无奇不有”。有那些长得奇怪的生命体;有那些顽强活下来的物体,但是我们只知道他们活下来,却从来不知道这些奇迹是他们度过了多少的难关,才出现的!
下面的几个例子,就可以体现出当他们面对困难时,是怎样闯过,从而有了奇迹的:
一、想必大家现在还在担心“王家岭透水事故”中的受害者吧,从“新闻联播”模拟的画面上来看,那里几乎都是水,要想进行救援,真可谓是艰难险阻。当地下的受害者受到领导的两封来信时,我想他们一定会感受到领导以及百姓们的关怀。他们没有放弃,因为他们找到了生命奇迹的信息。领导们精心的计划这次救援行动,有了计划展开了救援。第一批被救人员上来了!我们的心开始振奋起来,因为他们并无生命危险,并且在救护车内还对医生和护士们讲述了他们的自救过程。一批又一批的被救人员上来了!这就意味着,我们成功了!奇迹出现了!
二、“5.12大地震”已经成为过去,但那些找到奇迹为之努力活下来的人的精神,却永远都值得我们去学习。我模糊地记得在那次大地震中,有一位妇女,她被埋在石板下面,没有人看到她。当救援人员搜寻到她那里时,她被发现了,那时,她已在下面埋了将近100多个小时了。是什么样的力量让她有了活下去的希望?奇迹,她知道救援人员一定会来到这里,她每天喝地上渗下来的水,最终活了下来。
生命的奇迹是无形的,每一个人都看不到它,我们一定要主动的去寻找它。然而,面对生命的奇迹,每个人的做法是不同的。所以,当奇迹出现在许多人的面前时,他们都不知道应该去抓住它。
面对生命的奇迹,我们应该不畏艰难险阻,哪怕是再大的危险,我们也应该去认真,有知难而进的精神去面对。