人的一生,难免会遇到挫折,但是我们只要乐观面对它,人生就一定会很精彩。我在8月20日,在电视中观看中央三台《越战越勇》的节目,是由杨帆老师主持,有四位专业音乐评委来专业评论 。在节目中有两个人令人感动的是,一个是蕾蕾,她今年19岁,是一名模特,一场疾病让她的眼睛双目失明,但是,在困难中让她遇到了一位好心人,现在是她的老公,祝他在人生的人生的道路上一起走下去。感觉,用耳朵倾听世界,感受世界,感受音乐的魅力,使在《越战越勇》的舞台上,坚持不懈的练习,一定就会取得成功。还有一个是一个女孩14岁因为家庭贫困,家里兄弟姐妹多,她从14岁开始辍学,到城里打工,几乎男孩子干的活她都干了,她从小喜欢唱歌,但是,没有上过一天的专业课,有一位好心的老板给了她一个展示的平台,让她每天练习唱歌,最后勇敢的登上了《越战越勇》的舞台,她唱完歌之后,她说:我来到这里并不是跟谁争奖杯,而是找一位优秀的音乐的老师教我唱歌,当四位评委老师问老板你们为什么要帮助这个女孩?老板告诉他们是因为这个孩子做事踏实,有理想,有抱负,孝顺,所以我们愿意帮助她。最后她成功获得了一位老师的帮助。
我比起电视里那两个孩子来说,我比他们更幸运,因为我14岁的时候还在上学,还在学校里读书、写字,而他们就要凭着坚强的意志去打工,我还有什么理由不好好学一门手艺,不辜负老师和家人们对我的信任呢?加油!做最棒的自己。
这个节目告诉我们遇到挫折,一定要乐观勇敢面对,只有坚持,定有惊喜!