描写弟弟的作文500字:我的弟弟
我有一个活泼可爱的弟弟,今年刚满6岁。
弟弟长着一张胖胖的脸蛋;一双明亮的大眼睛,因为他很爱动脑筋,所以他的那双大眼睛总会骨碌碌地转个不停;年林虽小,可是弟弟的小脸蛋却是黑黑的,那可能是因为他经常要到外面去玩,老是在太阳底下晒的缘故。
弟弟活泼可爱,有时也很调皮。
记得在冬季里的一天,天气很冷,气温大概是零下4℃-5℃,我家屋旁的水沟里也结了厚厚的冰。这时,弟弟来到我家玩,他看到沟里结的冰,就来劲儿了,又要大玩一场了。弟弟找了一块砖头,用力朝冰面砸去,可由于冰太厚,砸了几次都没有砸破。
弟弟眼看砸不破,干脆跳了下去,由于冰面很滑,弟弟没有站稳,摔了一跤。要是在平时,弟弟一定会躺在地上大哭一场,直到大人把他抱起来才肯罢休,可今天他不但没有哭,而且自己立刻站了起来。站起来以后,弟弟用小脚狠狠地跺在冰面,可由于弟弟体重太轻,力气又小,冰面仍旧纹丝不动。
这时,弟弟好像有些生气了,跳起来,用两只脚狠狠地踩下去,只听见“咔嚓”一声,冰破了,弟弟掉进了水沟里,“哇啦哇啦”地大哭起来。我听到哭声,连忙从屋里跑了出来,看到这个情景,急忙把弟劳拉了起来。弟弟的鞋子和裤子都湿了,他冻得不停地抖着,一边哭,一边直喊冷。我马上把他抱回家,让妈妈给他换衣服。
这下,弟弟可吃到苦头了!