描写弟弟的作文500字:我的弟弟
我弟弟已经两个月大了,长得非常可爱,我特别喜欢看他,常常看得入迷,真的是百看不厌,耐人寻味。弟弟现在还不会讲话,但他却能用表情和动作来表达自己的喜怒哀乐,或自己要干什么。
一天起床后,我向往常一样第一时间就去看弟弟,弟弟正在呼呼大睡。我把他从上到下仔仔细细地看了一遍,然后又小心翼翼地摸了摸他的小手和小脚,弟弟像个小睡美人似的,依然睡得很香甜。我情不自禁地亲了亲他的小脸蛋,突然看到弟弟皱起了眉头,一幅要哭的表情,把我吓了一跳。我连忙说:“是不是哥哥把你吵醒了。”旁边的外婆听了说:“不是你的缘故,你弟弟在睡梦中回答问题呢。刚才他肯定是答错了,所以一幅哭脸,等会儿他答对了,就会笑的。”外婆刚说完,弟弟就露出了一幅笑脸,我惊喜地说:“外婆你快看,弟弟这次肯定答对了。”外婆笑眯眯地看着弟弟说:“是啊,宝宝真聪明!”虽然我对外婆的话半信半疑,但做为哥哥的我,真想进入弟弟的梦乡去看个究竟,如果真像外婆说的那样,当弟弟回答不?缡保?我也好帮帮他,让他永远都是笑脸。
我还没回过神来,弟弟突然又哇哇地大声哭起来。我忙对妈妈说:“弟弟是不是饿了,要吃了。”外婆听了,不紧不慢地说:“你看他,闭着双眼大哭,这不是饿了,是叫我们给他换尿布湿呢。他一定尿了很多,或者大便了,不舒服了。”外婆边说边解开弟弟的裤子,当外婆一拉开弟弟的尿布湿,弟弟立马不哭了,看来被外婆说中了。在换尿布湿的过程中,弟弟一点都不吵闹,睁开小眼睛安安静静地等外婆换好,看来弟弟喜欢干净呢。换好了尿布湿,弟弟撅着嘴巴,一会儿转向左,一会儿转向右,像似在寻找什么。外婆说:“现在,你弟弟肚子饿了,要吃了。”
可爱的小弟弟真聪明!