报春使者——迎春花
今天在回家的路上,我无意间发现迎春花开了,那一簇簇金黄的迎春花,在阳光的抚摸下,慢慢的伸展着它那妖娆的四肢,那朵金灿灿的小花苞在微风中一摇一摆,好像在翩翩起舞。它随着阳光,伴着微风悄悄的开了,一瓣一瓣的,层次那么分明,颜色那么鲜艳。它就是报春的使者,春天最美丽的标志。
迎春花是一种十分普通的花儿,在春天刚降临人间时,它悄然无声的开了,没有人知道它的存在,也没有人在意它的存在,可它还是默默无闻的向人们报告着春天来到的消息。它那无私的精神是多么值得我们学习呀!
迎春花象征着朝气,象征着活力。没有人刻意去呵护它们,可它们依然长的生机勃勃,成为了城市里一道亮丽的风景线。
我爱它们,我赞扬它们,它们就是报春使者——迎春花!