美丽的丁香花
丁香不象牡丹雍容华贵,不象玉兰亭亭玉立,不象迎春灿烂夺目,但它在我心中永远是那么美丽.
丁香是优雅的、安静的、美丽的丁香就象一个正在看书的小姑娘,头上别着好多沁人心脾的花朵和心型的叶片好多人天天闻着丁香花中幽香的气息,却忽视了它的存在,它那么小却散发出那么浓郁的香气,是多么神奇呀!
仔细观察丁香你就会发现,丁香树皮的颜色是深棕色的,花有淡紫色的,有白色的,花形是十字形,一朵花只有小孩子半个指甲盖大那次我好奇就摘了一朵闻了闻,奇怪没有什么香味呀!原来只有上百朵小丁香聚集成一束,香气才那么浓我想人也是一样,人多力量大,一个人的力量是微不足道的,但把上百个、上千个人的力量聚集在一起就不可抗拒了我长大也要做象丁香一样的人.
我爱丁香,爱它的优雅,爱它的美丽,爱它的安静,爱它沁人心脾的幽幽香气,更爱丁香团结的精神.