描写黄山的作文
在五一劳动节期间,我和爸爸一起去了我梦寐以久的地方——黄山。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座,我们坐了四个小时的车,终于来到了黄山。到那里时,黄山正在下雨,气温只有7度左右。到了半山腰,在雨中隐隐约约的看到了一些云烟,在风的吹动下,云烟快速的流动着,仿佛永远也飘不完。
第二天,天气变得晴朗起来,出了酒店,眼前全是雾气,看不见一点东西,就像在人间仙境一样。我们走了一段路之后,看到了许多怪石,有天狗观月,猪八戒写情书,居然还有一个大拇指对着我们呢!后来,我们知道了黄山最高的峰是莲花峰,海拔1800多米,由于天气的原因,所以封住了。等云海散去之后,我才真正体会到了黄山的美和险,高耸的山峰直上云天,有很多的黄色大石头连在一起,就像一片无尽的沙漠一样。从上往下看,一座城市就像一辆汽车一样大,我们好似变成了巨人。最后,我们到了黄山最有名的一棵松树——迎客松的面前。我感觉自己在这棵松树面前小了很多。
黄山之旅结束了,但黄山的景象却留在了我的脑海里。