描写黄山的作文
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。小时候去黄山的记忆已经很模糊了,趁着假期,我和家人再次来到了黄山。
游客还是一如既往的多,我们排着长长的的队伍等着坐缆车上山。这次我们要探险西海大峡谷,西海大峡谷是黄山最陡峭、最秀丽、最神秘的景区。山峰就像被人用斧头劈开了一样,悬崖直上直下。我们拉着缰绳一步一步艰难的往谷底走。一步一景,云雾在周围飘荡,宛如仙境。真是无限风光在险峰呀!我被这壮丽的景色吸引了,丝毫不觉得辛苦,感觉就像小说中的探险。我们小心翼翼地停下来欣赏美景,再继续前行。不时有几只小松鼠钻出来,捧起松果就吃,一点也不怕人,很可爱。
我们走到谷底,抬头仰望,一座座高矮不一的山峰像巨人一样伫立在眼前,千姿百态。那层层的薄雾就像一件件白衫。回来时,我们乘坐地轨小火车。小火车在山峰中穿行,斜斜往上爬,速度越来越快。只见周围的山峰快速往后倒退。我们下来三四个小时,现在几分钟就回去了,好像电视画面切换了。
这次的黄山游,我看到了不同的黄山美景,让我的印象更加深刻。也让我明白了一个道理:走捷径是很快,但是会错过很多风景,体会不到登山过程的乐趣。