黄山作文400字
去年,我和爸爸妈妈去黄山旅游。那里山清水秀,景色秀丽,真让人流连忘返。
黄山上有奇形怪状的石头,有姿态各异的迎客松,还有朦朦胧胧的云雾……站在黄山脚下,云遮住了太阳,但这比晴朗的美更增添了一份韵味,让我们感觉心旷神怡。而山顶和天空过渡得很自然,云雾弥漫在山谷,在半山腰缠绕,好似一条美丽的纱带,又像姑娘们的发带,悠远飘渺,让人浮想联翩。
接着我们来到了山上,眼前的景色就变了一个模样。看!那边的石头像一个香脆可口的仙桃;这边的石头像只展翅高飞的雄鹰;还有那边的像仙人指路。不时的旁边探出一棵棵迎客松的脑袋,似乎在迎接我们的到来。迎客松高约十米,粗壮的树干中部伸出了两条宽大的树枝,好像伸出了两条手臂。迎客松的顶部和“手臂”上长了许多碧绿碧绿的叶子,顶部的叶子像迎客松奇特的头发,“手臂”上的叶子好像端给游客的小点心,在欢迎海内外的游客来黄山游览呢!
黄山的美可真是名不虚传啊!怪不得人家会忍不住赞叹道:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”