黄山作文400字
我的家乡在黄山黟县,那儿有远近闻名的黄山,黄山有四绝,分别是奇松、怪石、云海、温泉。接下来,让我介绍一下“黄山四绝”里的奇松和怪石吧。
黄山上的树木绝大多数都是松树,而且这些松树千姿百态,形态各异,十分有趣。有的树枝尖部是弯的,像戴着一顶巫师帽;有的树干两侧长着很长的分支,像摊开着的双手;有的已经很老了,树干粗壮,上面布满了青绿色的苔藓,像穿着一件御寒的厚大衣最引人注目的就是“迎客松”了,它的一侧长着长长的枝干,就像伸着一只手在欢迎着人们的到来,因此而得名。当我见到它的时候,它仿佛就在对着我说:“欢迎光临,上山的来客!”这是多么有趣的松树!
说完了奇松,就该说说怪石了。黄山的怪石,在语文书里有一篇课文就讲到过,没想到那儿的怪石真的跟语文课本上描写的差不了多少。有猴子观海、仙人指路、金鸡叫天都不管是哪一块石头,都有各自的姿态,每当太阳升起,它们都镀上了一层金光,那样子真是美极了!我不禁为大自然的鬼斧神工竖起了大拇指。
只要看黄山的奇松和怪石,就可以知道黄山有多美了,你们说,剩下的“两绝”还要介绍吗?我想,还是等着你们自己来探索吧!