黄山作文400字
前几天,爸爸妈妈趁我放暑假带我去黄山游玩。听说黄山那里茶绿花红,怪石罗列,山恋叠翠,森林茂密。
黄山到了,首先我们依次上了索道,登上山峰。导游把我们领到最近的景点之一——排云亭。导游说:“排云亭顾名思义就是人在云中走的感觉。一路上,崖壁陡似削,耸入云端,从山顶向下一看,云在脚下漂浮,人在山上好像仙人一样,能腾云驾雾。我站在护栏旁边,从上往下看,碧绿的一片,好像一片树的海洋。从上往四周看,山可真高啊!一座座山峰连绵起伏,耸入云端。山可真奇啊!一座座玲珑俊秀,有的像绸纹精美的香炉,有的像含苞欲放的莲花……看得出黄山是大自然的能工巧匠的心血。我还看见马尾似的卷云,山峰似的积云,还看见飘在天空的浮云。黄山的云可真白啊!白得就像一匹匹白纱缎,又犹如刚下的白雪。那么洁静,那么润泽,别有一番神采。黄山的云可真静!你感觉不到它在飘动,看上去会使我陶醉,正是步步是景,如诗如画,我们还去了光明顶和飞来石,还走过一线天,,幸福大道和百步云梯。着实让我们看得赞不绝口,真真体会到了“人行图画中,鸟度屏风里”的诗情画意。
我觉得正如人们常说:“看了五岳看黄山,看了黄山不看山。”黄山大地,锦绣连绵,风骚独具。不信,有空你也可以去领略一番。