黄山作文400字
人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。 这个假期我和妈妈来到黄山游玩。
黄山真美啊!一座座山危峰兀立,旁边的树比山还高,像一位高高的士卫,守护着黄山。黄山上有许多奇怪的松树,它们共有一个特点,就是树枝向外伸,好像想跟游客握手一样。在它们中最受欢的是迎客松,它们喜欢长在山旁边,山那边没有阳光,所以它的枝叶都往另一边有阳光的地方长。那郁郁葱葱的松树仿佛在热情地迎接着我们的到来。
黄山不光有松树,还有怪石。它们形状各式各样,有的像天狗、猴子,有的像仙人、狮子、仙女……在一座山峰上,孤零要地立着一块巨石,旁边的树木围绕着它,几乎要把它全部遮住了,隐隐约约的。后来得知,这块怪石原来叫“云海”,这怪石头为什么叫“云海”呢?因为人们把怪石旁边的云和蓝天融为一起的美景比作云海,云海把大山挡住了,只露出一个尖来。“这形状奇怪的石头,真像一块从宇宙飞来的石头。”旁边的游客不禁说到。
这样的云缠绕着这样山,这样的山环抱着这档的云,再加上山间郁郁葱葱的松树,形态各异的怪石,清澈美丽的温泉。仿佛自己掉进了一个仙境,原来黄山这么美丽啊!