黄山作文400字
黄山是个闻名中外的旅游风景区,位于我国安徽省。那里有“四绝”:奇松、怪石、云海、温泉。由于天气和时间关系,我只体验了“二绝”:奇松、怪石。
那里的松树长寿,而且奇形怪状。黄山上基本全是石头,只有一点土,所以松树看上去只有几十岁,可实际已经有几百几千岁了。尤其是迎客松,它的枝叶朝下,好像一位热情的小姑娘,正要送走下山的游客们。有的松树像一位鞠躬的小学生,有的像一位直不起腰的老太婆,还有的像一棵蘑菇,叶子不留一点儿缝。
黄山的怪石也是名不虚传。我站在山顶上,好像伸手就能摘下星星。我站在眺望台往远处望去,有的石头像一款手机,有人说是一只手指向天空,有的像一直乌龟的头,一直监视着人山人海的人群,还有的像一个佛,盘腿坐着,两只手掌心合拢,正在念经…真是千姿百态啊!我下到山腰上往远处望,看到层峦叠翠的山峰伴着火烧云,简直就是美上加美。到了缆车站,我坐上了缆车,在半空中时看到了险峻的山峰,万丈深的峡谷和一片片林海让我应接不暇。
怪不得人们说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山真美啊!