描写君子兰的作文
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢清新飘逸的兰花,而我却喜欢非常普通的君子兰。
君子兰的叶子上有许许多多的纹路,叶瓣very像一把剑。(提示:深绿色的“剑”)君子兰的花不但非常漂亮,而且还很香,花瓣越里面颜色就越淡。至于花蕊嘛,可以说是细如针呐,花蕊上面还有一点点的花粉。凋落的花会剩下一个小圆球,“球”里面装的是君子兰的种子,这个“球”非常可爱。君子兰的枝非常光滑。如果君子兰在室内的话,开花是不分季节的,只不过一年中只有两次开花的机会。花期一般是十五天。
如果放一盆在家里,那你的家就会芳香四溢,比喷了香水还要灵呢!至于它的名字,我认为可能是因为它站立在那里,就像是一位君子。而且君子兰还有着一种蓬勃向上的精神。
我爱君子兰,爱它的美、爱它的香、更爱它那蓬勃向上的精神!