描写开学第一课的作文
昨天,我看了一个名叫《我的梦 中国梦》的电视。这个电视讲了不同的几个故事,其中,让我最感动的是在舟曲泥石流的时候,一所拥有百年历史的小学被冲毁了。在这所学校,三十六名同学失去了可贵的生命。三十三名老师失去了值得珍惜的性命。一名父亲急急忙忙赶来看孩子,但,他看到的是一片废墟。他就用自己的双手不停地在挖,在挖的过程中,他挖到了一个红色发卡,父亲清楚,这是女儿的发卡。他继续挖,挖到的,就是女儿的尸体,女儿的脸上有好多泥浆,父亲慢慢的把她头上的土洗干净,把辫子重新编好……
让我最震撼的是一个大哥哥叫刘伟,他在十岁的时候因为电击失去了双臂。但他在十七岁那年,听到了优美的琴声,下定决心要学会钢琴。那个大哥哥他苦苦的练习,天天练,月月练,年年练,最终弹好了钢琴。在开学的第一课的大屏幕里出现了大哥哥用脚弹钢琴的一段视频,他在弹《童年的回忆》,我都不会这一首曲子。
大家还谈论了自己的梦想,而且,一个叔叔为了完成自己的梦想,差点失去了自己的性命。我觉得梦想好像一幅准备参赛的画,你不用心地去画它,不用心灵来思考,不认真地画每一笔,不仔仔细细地检查它是否有漏洞,它怎么能参赛,更别提获奖了。如果做不到这些,就像是一棵树枯死了,一朵花凋残了!