大自然中的一切都是那么美妙,那美丽的风景会让人陶醉,那盎然的生机会让人心旷神怡,那磅礴的气势往往会让人震撼。
走在乡间的小路上,空气中有庄稼打哈欠的气息,和泥土新鲜的腥。田埂上的那些小草,也许在夜晚,也许在无人时,悄悄地长个儿了。可不是,现在都快长到地里去了。
哟,那远处的“金黄波浪”是?走进一瞧,哦,那是油菜花姑娘们正在微风老师的指导下翩翩起舞呢!那一扭,一拐,有说不出的风姿。有时一猛下腰,油菜花姑娘们的纤纤细腰已超过九十度了,真叫人替它们担心,那疼不疼嘞?油菜花姑娘们仰起脑袋,冲我绽放笑脸。是叫我别担心吗?
隔壁小草也不甘示弱,扭着同样柔软的身躯。这咋还尬舞了呢。我说小草是一个天生的舞蹈家。春风拂面,小草毫无保留的在风中翩翩起舞,绰约多姿。而风就是一个完美的音乐家。它们是一对无可伦比的组合。只要“音乐家”一吹起“音乐”,“舞蹈家”就会在完美的“音律”中跳起优美的舞蹈。你说,它们难道不是一对无可伦比的组合吗?
呀,不知什么时候,蝴蝶妹妹和蜜蜂姐姐也来看热闹了。蝴蝶妹妹白色的翅膀被阳光镀上了金边,在姹紫嫣红中翩翩起舞。蜜蜂姐姐嗡嗡嘤嘤的,浅唱出一支和谐的歌曲。扇动着金翅的蜜蜂像阳光的万颗金点在云絮间放射着闪烁不定的光芒。
在群芳争艳的花丛中,蝴蝶妹妹时上时下的飞舞,为大自然增色。蝶儿如落英,如流云,时而嬉戏追逐,翻飞于万绿丛中百花间,时而婆娑起舞,轻盈柔美。那儿时吟诵的青梅如豆柳如眉,日长蝴蝶飞的咏蝶诗骤然涌上心扉,搅动我心中的波浪。
反观蜜蜂姐姐,只见它不停地从一朵花飞向另一朵花,一会儿把头伸进花里,拼命地吸着糖汁,一会儿用嘴在花里舔来舔去,然后用它的六只脚在花蕊刷着。我目不转睛地盯住它那辛辛苦苦、忙忙碌碌采蜜的身影,嘴里还轻轻数着:一朵、两朵十朵数到一十二、一十三朵时,只见它肚子吸得饱饱的,腿上还带着两个黄粉团,停在花叶上直喘气。真是一个勤劳的“吃货”!
或许田园生活朴素,没有城市中的繁华,但它这种欣欣向荣、无拘无束的景象,是别处不能模仿、相比的。