描写田园风光的作文800字
乡下人家住着那一栋小小的房屋,但是却生活在那群山环绕的绿树山间。门前,那几根横放着的竹竿,加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳;屋檐下,那一串串青红的辣椒垂挂下来,构成了一条条别有风趣的"屋帘”。
乡村的小溪总是那么清澈见底。一声声清脆而有规律的叮咚声,为乡村人家奏响了一首欢快柔美的乐曲,在乡下,捉鱼可是乡下孩子们的一大乐趣,他们挽起裤腿,"扑通”一声,跳进溪水当中,水花溅满了衣服,他们也从不在乎。只听见哗啦一声,一位孩子高兴地叫起来:“我捉到鱼啦!我捉到鱼啦!”他把自己膘肥的鱼,高高的举起,这时,小伙伴们都向那位捉到鱼的孩子投去羡慕的目光,小溪似乎成了乡下孩子们欢乐的“游乐园”。
鸡,乡下人家照例总要养几只的。那一只只破壳而出的小鸡,长着黄色的绒毛,嫩嫩的头,可爱极了,让你忍不住想要摸一下它。这时,他也会友好地对待你,用尖嘴啄你手掌,好像在给你挠痒痒似的。
啊,乡村,那如歌如画的田园风光!
田园的空气是清新的,田园的天空是蔚蓝的,田园的景色是独特的,夏天的田园更会使你流连忘返。
早晨空气清新迎面车来的凉风会使你神清气爽看鸟儿在叽叽喳喳的唱晨歌,小溪慢慢的流淌太阳把温暖的阳光洒向田园柳树吸取阳光变得更加有活力。中午,天空闷热,不像早晨那么凉爽,知了齐声合唱知了知了,早晨的小鸟累了无精打采地趴在树杈上柳树累的弯下了腰乡下孩子们一个接着一个地跳进小溪里,小谢很欢迎孩子们的到来,又让花拥抱着他们,孩子们在小里溪玩打水仗,哈哈的笑声和快乐的心情融进了空气中给闷热的中午增添了几分乐趣。黄昏,远处的小山顶冒出了一缕青烟,用手摸摸地面还有一丝余热,凉爽的微风中带着一丝暖意。瞧,深红的晚霞千姿百态,两匹马在空中赛跑,跑着跑着消失了踪影,是哪位魔术师把黄昏装扮的如此美丽迷人?夜晚,太阳依依不舍地离开天空,美丽的月亮给幽静的大地洒下一片光辉,温柔的月亮照在小溪里,小溪显得更加美丽。宁静的夜晚安静而又迷人,鸡、狗、猫、鸭,都睡了,花儿小草也睡了,人们也进入了甜甜的梦乡。
田园里像一幅画,像一首诗,田园的美让你留恋!