今天,我来到乡下探望太公。
一走进乡村,我就被这里的美景给吸引住了:一栋栋古色古香的建筑扑入眼帘,白色的墙壁和黑色的陶瓦搭配的恰到好处,从远处看就像一处风景线。路旁那说不出名来的小花小草裹着晶莹剔透的露珠,看起来美极了。
又走了好一会儿,我们终于到达了太公家,门口的石牌上写了“严于律己”,“这是太公家的家风吧!”我这样想着, 随即走进了太公家,就在走进去的一刹那,我被惊到了,“我难道是穿越了?”我心想,只见那路边的两片竹林正在沙沙作响,我走在这林阴小道上,发现其实还有许多小小的竹笋长在这竹林中,走进太公的家,里面全是古色古香的,屋内的布置很简单,但是却非常干净,整洁。
我们在太公家吃了晚饭之后,便出门散步,置身在乡村之中,春风轻轻的拂过了我的脸庞,“真舒服啊!”望着这美丽的乡村风景,我不仅在心中赞叹:乡村是朴素的、美丽的,那古色古香的建筑、那翠绿的竹林,把乡村融入了一种自然和谐,令人向往的境界。