雨从天而降,细腻、温柔、寂静,甚至没有颜色。轻轻的触碰着那方寸土地,莫婆正在触碰着土地上所有的生物。
透过潮湿的玻璃,我开始寻找雨水的痕迹,试图捕捉它轻盈的身影。
然而对我和大地来说都是调皮透明的,飞舞的舞蹈从未落入眼帘。但这并不能阻止我去感受它。眼不见,不代表心达不到。
我知道这就是此时我心中的样子,它正顺着海斯的清纹飞向窗前稀疏的树叶,然后汇聚成珠子,从树叶的一端滑到树叶的另一个低角,从晶莹的投射到滴落,旋转滴落成一首歌。这旅程不就像一个懂得眨眼又没有阳光透射的小精灵吗?
聪明是彼岸。这么小的雨怎么能不让人感到兴奋呢?如何让人不盯着窗户看?
当雨蒙蒙的时候,灰色的视线,在干燥的内心深处,竟然悄悄地移动了下来。就像阳光下凌乱的房屋建筑。雨水冲走灰尘后,在灰色的胡乱渲染下,开始显出它的错落有致。灰色的建筑用网格线映出灰色无边的天空。
而远处的房屋在若隐若现中模糊不清,披着神秘的面纱,晃动着参差不齐的树影,传达着雨中的美好幻觉。那绿色和黄色,在深秋的替代中,也减少了几英寸阳光的清澈和逼人,在风中增加了一种柔和的低语。是迷恋还是愤怒,是诗人的深情。
农村反季节的青菜比较多,嫩嫩的脸蛋,在雨水的滋润下唱着绿色。即使隔着栅栏,我也能听到它们的欢呼声、集群声和集群声.
所以,这个时候,我会打开栅栏,让自己在田园小路上徜徉。扔掉伞障,和微雨做最亲密的接触。
直到丝丝凉意穿透我单薄的衣裙,我才意识到季节的更替。在南方生活就是这样。往往在没有边界的准备下,人迷茫了,闯进了新的季节。不过这样也是好的,让很多觉醒突然出现在他们懵懂的笑容里,而不是陷入莫名其妙的季节更替叹息里。
这个世界微雨,虽然可以称之为冬雨,但它特有的气息却充满了说不出的温柔。我喜欢它静静地落在我的肩膀上,头发上,亲吻着,用深深的甜蜜包围着我。
几缕头发搭在我的肩膀前,渐渐显出它透明朦胧的身影,低着眼睛看着它,幻想着我会因为它而变得更美。笑容溢出了我的嘴唇,穿透了冬天的寒冷。
当我微笑的时候,我会想起你。原来,无论是如水的月光,还是细雨,只要你被感动,美就会一直存在。