描写田园风光的作文800字
向田园进军喽!车子行驶在路上,一股夹杂着泥土气息的清新空气扑面而来,大地一片生机勃勃的景象。一路上,我哼着小曲,像一只出笼的小鸟,兴奋得大喊大叫。田园的风光真是令人向往。到达九华乡,这里就是那么的独特,那么的悠闲,错落有致的农舍,白的墙,灰的瓦,像水墨画。
田野里,放眼望去,满眼都是嫩绿的小麦苗,山坡上春笋争先恐后地从泥土里探出头来,农舍里不经意间会有一条壮硕的大狗迎接上来,在你面前摇头摆尾并发出亲切友好的轻吠声。在房前,主人还搭了一个瓜架,或种黄瓜或种丝瓜……春风轻轻地吹来,田园的风光,真是宛如一幅画卷徐徐地展现在我们的面前。我们在汪伯伯家吃的午饭,下午,汪伯伯带我们去挖笋,带上几把专门挖笋的工具出发了。汪伯伯家对面有一片郁郁葱葱的山林。我们走了一段路来到山上,看见一片青翠茂密的竹林。我左一下,右一下地挖了起来。一开始,我怎么也挖不到笋,竹叶被风吹得“沙沙”响,仿佛在嘲笑我。汪伯伯看我难过的样子,就手把手的教我怎么挖。告诉我,已经长出土的笋是不能吃的,是用来长竹子的,要挖就挖藏在土里的笋。果然没过多久,我终于挖到笋了,笋儿尖尖的,像个小宝塔,好像在向我微笑呢。高兴得大喊大叫。汪伯伯还表扬了我呢!我知道了怎么挖笋,然后就接连地挖出好几个笋,功夫不负有心人,竹筐已经满满的了,我心里无比激动。挖竹笋给了我信心 ,我们抬着大竹筐回家。
我心想:晚上的笋一定很好吃,因为,笋是我劳动换来的成果。晚饭时, 有鲜笋豌豆咸肉丁,经典的油焖春笋等。真是一顿丰盛的晚餐啊! 夜幕降临, 我们道别汪伯伯,回家了。九华的田园风光,村庄、田野、山林、小溪就像一幅画,一首诗,我坐在车上,感觉到无比的安静!真让人感到大自然的美丽啊!