叶子的四季
在春、夏、秋、冬四季里,叶子都有不同的变化。
春天里有一种树叶,它由三片叶子构成,翠绿翠绿的,而且都是椭圆形,有一点长,如果合在一起就像“千手观音”,漂亮极了!如果将它中间一片叶子摘下来它就像英文字母“Y”,也像“yes”的手势,非常好玩。
夏天里叶子都呈一种深绿色的,有些叶子放在身上很凉爽,比如:薄荷草,不仅可以放背上,还可以放在嘴巴里,那感觉冰冰凉凉的,还有薄荷的清香,爽极了!不过要放在冷水里浸泡几秒,这是非常的重要。夏天的叶子还可以组成一把把大伞,怪不得在夏天人们喜欢到树下乘凉。
秋天里叶子穿上了金黄色的礼服,想象一下,如果将叶片去掉了,叶脉就会像赛龙舟一样可以在水里划呀划呀,瞧,中间的主脉像一条龙舟,侧脉像两边的桨,叶片上细小的纹路就像波澜荡漾的水。秋天的树叶构成了一幅幅美妙的图画。
冬天里叶子已经变成褐色了,上面的叶脉已经破烂了,捏一下就有“吱吱的”声音,那是叶子在唱歌,还是痛得大叫呢?真有趣!
一年四季的叶子,各有各的特色。用眼睛看,用耳朵听,用心想,你会发现世界很奇妙。