描写中秋节的作文100字
每年农历八月十五是传统的中秋佳节。中秋之夜家家户户的亲人团聚在一起吃着丰富的晚餐餐桌上总少不了又大又圆的月饼。所以中秋节又称“团圆节”。
今年的中秋节我们过的又开心又热闹。来我们家的客人有:小姑、哥哥、爷爷、奶奶。我们一家准备好一桌丰盛的晚餐让亲人们和我们一起度过这温馨的时光。吃完了晚餐爷爷、奶奶为我们讲“嫦娥奔月”、“吴刚砍伐桂花树”的故事。妈妈又端来月饼和桂花茶让我们一起品尝香甜可口的月饼喝着香喷喷的桂花茶观赏圆圆的明月快快乐乐过中秋。