明天我在哪里作文
放学回家的路上,我突然发现了那片已经干枯的草地,仔细回想,曾经那里不就是我经常玩耍的地方吗?
草地原本有着绿油油的外衣,饱满纤美的小草直挺挺的矗立在那“绿毯子”上,微风吹过,犹如泛起了一波波凌光,它们“咯咯”的笑着,欢乐的笑容永远摆在它们的脸上。我和伙伴们最喜欢到这里嬉戏,每次看到那些翠绿的小草,我们的心情都会很愉悦。在心情不好的时候,躺在那软绵绵的草地上,抬眼望着天空,耳朵里回荡着曾经弹奏的钢琴曲,内心中的乌云犹如魂飞魄散,一片晴空……
日复一日,年复一年。我在早些年前离开了那个地方,来到了新的社区生活,我也就随之离开了那片带着童年回忆的草地,再也没有去那里玩耍过。而如今,我走到这里来,看到这片草地已经露出了大片的黄土,小草已变的不再油亮、不再挺拔…..
我的心情很复杂,我失去了一个儿时的“家”,一时之间,我发现我的昨天永远停留在绿草坪上,而明天的我,又会在哪里。
若,今日的人们能珍惜起环境,珍惜起那些同样珍贵的生命,那么明天,我会不会在一个美丽清新的家园?我的草地——儿时的家会不会“复活”在我眼前?我只想呼吁起大家,保护环境不是什么难事,因为那是在保护我们自己的家,难道对自己的家都要好不负责的去破坏吗?