明天我在哪里作文
世人愚昧,不知生命何其可贵。生死只在一念之差,一失足成千古恨。
——题记
近年来,因车祸身亡,坠入地府的人越来越多,这可不符合万物的自然生长规律。我乃是飘荡于阴阳两界的孤魂野鬼,对此甚感疑惑,便决定到人间一游。
特技表演终成祸
车水马龙,川流不息,我来到了公路边。
此刻正是学生放学,千万学子欢欢喜喜地赶回家。突然,两个骑自行车的男生引起了我的注意。只见他们时而单手架车,有说有笑;时而牵手搭肩,并排前行,一副我行我素,不屑一顾的样子。过了一会儿,学生A说:“你真勇敢!”学生B眉一抬:“这算什么,老子今天就让你见识见识一下真本领。”于是,他放开双手,做着“飞”的动作,还掉头一边自豪地说:“怎么样?酷吧!”身旁车来车往,险象横生。不多久,一阵撕心裂肺的刹车声划过天际。可怜的生命还来不及尖叫,就被卷入了大卡车底。一条血淋淋的血路足有几米长,学生A当场吓晕。
家长闻声而来,失声痛苦,一片凄惨。我掩面而去,心中满是沉重忧郁。
羽翼未满错先飞
我随风飘荡着,刚才的一幕幕依然心有余悸。
瞳孔里,一辆摩托车渐渐逼近,我一惊,司机竟然只有十四五岁。乘搭着一位孕妇,旋风一样,离弦之箭一般飞速前进。我不禁为他们捏一把汗。天不随人愿,我的担心成了现实,摩托车在拐弯处冲入了绿化带。一分钟后,四面八方响起了急促的救护车声。昏迷的司机抬去急救中心,而孕妇却是一尸两命!我凝视着那道长长的刹车痕,满印着悔恨与无奈。
孕妇的丈夫匆忙赶到,顿时双脚跪地大哭,痛不欲生:“不要啊,你们不能就这样走了。你们走了,我活在世上还有什么意义!”我转过了身,再也不忍目睹这人间的悲剧。
我明白了,一切都是由于这一次次的意外。作为失去生命的我,是多么渴望重生。而人类却丝毫不珍惜生命,难道从不为一次次的交通事故感到惋惜?
树叶沙沙,风声响起,我又要被吹走了。明天我在哪里?是继续面对路边街头的宗宗悲剧,看着那片片升起的鬼魂?还是人类无证不驾驶、酒后不开车、走路看红灯、匀速慢前进、人人珍惜其生命?